Аэропорт в Черкассах планируют открыть в этом году

В 2021 гoду   Чeркaсскaя oблaстнaя гoсaдминистрaция плaнируeт зaпустить рaбoту    Мeждунaрoднoгo aэрoпoртa “Чeркaссы”. Oб этoм   зaявил глaвa Чeркaсскoй oблaстнoй гoсaдминистрaции Aлeксaндр Скичкo, сooбщaeт Укринфoрм.

Пo eгo слoвaм, в этoм году завершится учреждение новой взлетно-посадочной полосы аэропорта стоимостью 129 млн грн. Около этом для запуска неизбежно погасить долги аэропорта (12,8 млн грн)   актуализировать техническое обеспечение управляющего ним КП.  

“Получи и распишись днях выходит подрядчик ради завершения работ по проекту. И сейчас в этом году реконструкция взлетно-посадочной полосы обязательного завершится. Святая правда, для того чтобы аэродром начал функционировать, нужно залить долги и обновить техническую сторону. Хотя мы планируем, что сейчас в этом году он возобновит свою работу”, – заявил Скичко.

Главнокомандующий ОГА отметил, что (год) спустя запуска аэропорт будет делать с ограничениями. Он сможет заправляться только малые самолеты (весом прежде 60 тонн). Среди таких судов могут взяться Ан-140,   ATR 72 и наделавший шума Boeing-737. При этом Boeing-737   симпатия сможет принимать только в один прекрасный день в сутки.

Черкасский аэропорт был открыт в 1984 году и был одним с крупнейших в УССР. Он имел положение международного (потерян в 1992 году) и обслуживал вплоть до 80 рейсов в сутки. Имеет третью соответственно мощности взлетно-посадочную полосу в Украине (а там киевских аэропортов) Регулярное авиационное рапорт в аэропорту не осуществляется с 1997 годы, окончательно он прекратил предполагать самолеты в 2001 году. С 2009 возраст имеет статус международного. В 2018-м начат крепкий ремонт взлетно-посадочной полосы.  
Читайте да
В 2021 году на рост аэропортов потратят 2,4 млрд грн. В каких городах

  • В 2003 году   горсовет   Черкас и шарашка   Demar Enterprises   подписали завет о концессии аэропорта   Черкассы   в 49 лет. Концессия провалилась, а коммодат не вступил в силу. В   июле 2019 годы начался капитальный ремонт аэропорта Черкас по (по грибы) 128 млн грн. В июле 2019-го аэроузел был готов достроен получи 43%, его хотели постареть в эксплуатацию к концу года. Тут для завершения всех работ оставалось двоечка года, требовалось еще 750 млн грн вложений.

завершится формирование новой взлетно-посадочной полосы   Международного аэропорта “Черкассы”. Сие позволит запустить работу аэропорта в этом году,
завершится составление новой взлетно-посадочной полосы   Международного аэропорта “Черкассы”. Сие позволит запустить работу аэропорта в этом году,

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.