Американские ученые создали новый тип роботов

69bb145f9642225dc76074e529295894

Aмeрикaнскиe учeныe изо Пeнсильвaнскoгo унивeрситeтa нeдaвнo прoтeстирoвaли рoбoтa, у кoтoрoгo нeт ни прoцeссoрa, ни aккумулятoрa, нo, тeм нe мeнee, oн спoсoбeн перебрасываться и не хаотично, а следуя заданному маршруту.

Об этом сообщает публикация advancedsciencenews.com.

Робот способен схватывать энергию из окружающей его особой среды химическим способом, вслед счет чего он может складываться (ехать), а также следовать заданному маршруту, далеко не используя при этом ни чипа, ни специального После. Потому что у робота ни духу ни того, ни другого.

Автомат функционирует благодаря двум источникам энергии. Основной основывается на таком явлении, в качестве кого катализ (катализ — процесс изменения скорости реакции около помощи катализаторов). Тут есть расчет отметить, что большинство процессов, происходящих в живых организмах, являются каталитическими. Инженеры научились обезьянничать эти процессы и теперь используют их в технике. Каталитический галотерм энергии робота частично состоит изо элементов самого робота, а неполностью — из окружающей среды. Рядом этом ему не нужен источник, в отличие от классических роботов, которые нуждаются наравне в хранении энергии, так и в ее пополнении. Новинка функционирует соответственно такому же принципу, вроде и любые живые существа, черпая энергию с своей среды обитания, ведь есть получая энергию с химических соединений окружающей среды — металлической поверхности. Другой источник энергии — ток, получаемый с окружающей робота среды.

Умереть и не встать время тестов робот ездил за алюминиевому полю. Несмотря получи отсутствие процессора и других логических схем, некто смог совершать маневры и ездить согласно маршруту, оптимальному для получения энергии. Весь это стало возможно вследствие таким компонентам, как газодифузионная углеродно-платиновая шибер, гидрогель и металл (в данном случае — крылатый) металл).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.