Безвиз с ЕС. В паспорт-центр, объяснил причины длинных очередей

Кoличeствo укрaинцeв, кoтoрыe xoтят пoлучить пaспoртa вырoсли пoслe рeшeния EС o выдaчe визы, – гoвoрит прeсс-сeкрeтaрь гoсудaрствeннoй кoмпaнии для выдaчи пaспoртa, “дoкумeнты” Влaдимир Полищук.УНИАН

Киев, 15 мая — РИА Новости Украина. Количество украинцев, желающих получить биометрические паспорта увеличилось, в частности, за счет предоставления Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины, заявил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь государственного предприятия для выдачи паспорта, “документы” Владимир Полищук.Уникальность дисбаланса: нападение на перевале центров и мер безопасности в ЕС

Ранее сообщалось, что в центре административных услуг Шевченковской райгосадминистрации в Киеве не в состоянии справиться с наплывом граждан, желающих получить биометрический паспорт. Как уже упоминалось, наблюдается схожая ситуация и в других центрах в столице.

“Да, сейчас есть очереди возле наших центрах. Это сезонное из-за того, что мы увеличили количество людей, которые хотят сделать паспорт. Другая причина заключается в том, что мы уже давно работал в Центре обслуживания граждан. И третья причина – дать Украине право на визу для поездки в Европу”, — сказал Полищук.

Он отметил, что для того, чтобы ускорить процесс выдачи паспорта увеличивается центров ГП “документ”, компания также работает в выходные дни.

В апреле Министерство внутренних дел Украины сообщает, что оформление и выдача биометрических загранпаспортов приостановлена на несколько дней из-за следственных мероприятий, предпринятых службой безопасности Украины на оператора.

Совет ЕС по иностранным делам одобрил решение о предоставлении Украине безвизового режима. Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение будет подписано 17 мая. После этого решение будет опубликовано в официальном журнале ЕС и через 20 дней украинцы смогут ездить в ЕС без виз.

См. также — Корнейчук: козырь, Климкин дал жирный намек Порошенко

Ожидается, что безвизовый режим вступит в силу примерно 11 июня. Совет ЕС заявил, что Европейский Союз приостанавливает безвизовый режим с Украиной в случае возникновения проблем с миграцией и безопасности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.