Более 100 км дорог построено в Москве в 2016 году

Бoлee 100 км дoрoг пoстрoeнo и рeкoнструирoвaнo в стoлицe в этoм гoду, чтo являeтся aбсoлютным рeкoрдoм, сooбщил зaмeститeль мэрa по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

“Темпы строительства дорог остается на высоком уровне. В этом году мы ввели 101,6 км дорог. План на год — порядка 103 км”, — сказал М. Хуснуллин на заседании правительства столицы.

По его словам, в течение года введено 15 крупнейших дорожных объектов. Среди них — винчестерный тоннель на пересечении улиц Нижние Мневники и Берзарина, развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе и 41-й км Ленинградского шоссе, путепровод на Волоколамском шоссе, часть дороги ул. Элеваторная — ул. Подольских Курсантов – ул. Красного Маяка. Завершен первый этап реконструкции Калужского шоссе, открыт большой пешеходный переход в районе МГУ им. Ломоносова и так далее

В 2017 году завершится строительство участка Северо-Западной хорды от ул. Мосфильмовская до Аминьевского шоссе, а также развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

“Эстакадам, путепроводам и тоннелям мы перевыполнили план: вместо 30 объектов представил, 45, а также вместо 15 сдали 21 пешеходный переход”, — подчеркнул М. Хуснуллин.

Он добавил, что через шесть лет в Москве сдано 527 км дорог, что позволило увеличить дорожной сети длина около 12,5%.

Кроме того, построено 156 пешеходных переходов (40% от всех существующих), 162 эстакады и развязки (26% от имеющихся).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.