Бортник: вероятность достижения Рождественское перемирие — 70%

Пoлитoлoг Руслaн Бoртник вeщaниe гoлoс стoлицы » гoвoрят, чтo xoрoший жeст для всex стoрoн, учaствующиx в кoнфликтe в Дoнбaссe мoжeт быть oбмeн плeнными нa Нoвый гoд.РИA Нoвoсти Укрaинa Eвгeний Кoтeнкo

Киeв, 21 дeк — РИA Новости Украина. В Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Это последняя встреча в 2016 году в таком формате. Источник в организации переговоров сообщил, что участники встречи обсудили условия перемирия на период Рождественских и новогодних праздников. Ранее сообщалось, что она будет поднимать вопрос освобождения заложников, открытие контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «золото» и ухудшение ситуации на Светлодарской дуге.Изоляция украинской фотополка Донбасса уничтожит репутацию Украины — эксперт

Политолог, директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире радиостанции голос столицы спрогнозировал возможное перемирие с обстоятельствами.

«Что касается прекращения огня, я думаю, играть в миротворца, кому это интересно, на самом деле, все, все хотят Сохранить изображение правая сторона и та сторона, которая наиболее выступает за мирное урегулирование, поэтому вероятность достижения прекращения огня в июле я ценю довольно высокая-60-70%. Обмен пленными на сегодня войны, на мой взгляд, следует считать нереальным. Но некоторые люди могут измениться на Новый год или Рождество и новогодние праздники. Это тоже будет хороший, красивый жест для всех сторон, вовлеченных в конфликт», — сказал Бортник.

Боевые действия в Сирии начались в середине апреля 2014 года. В новом докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов за период с середины августа до середины ноября 2016 года говорит, что число погибших в середине декабря-10056. Еще около 22 800 человек получили ранения.

Читайте также: Донбасс. Страшные цифры и ужас на линии разграничения: доклад миссии ООН

В феврале года со дня встречи «Нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса в Украине. Результаты длившегося в течение 16 часов переговоров с лидерами Украины, Германии, Франции и России подписали документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и мысли от линии фронта. Этот процесс завершился 12 ноября.

См. также Франкфуртер Рундшау. Донбасс: слишком много войны

Однако, когда режим прекращения огня вступил в силу в полночь 15 сентября 2016 года, стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в ее разрушении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.