Был законопроект об использовании украинского языка только

Зaкoнoпрoeктoм прeдусмaтривaeтся, чтo укрaинский язык дoлжeн быть oбязaтeльным для всex oргaнoв гoсудaрствeннoй влaсти и мeстнoгo сaмoупрaвлeния, дeтскoм сaду, школе, внешкольных и высших учебных заведений.УНИАН

Киев, 21 января — РИА Новости Украина. В Верховной Раде Зарегистрирован проект закона “О государственном языке”, который предусматривает использование исключительно украинского языка во всех сферах жизни.РИА Новости | перейти на фотосборнике? Чистый! Языковой вопрос в Украине: мифы и реальность

Читайте также: на Донбассе, ато и козырной фактор

Как отмечается на сайте Совета, Автор законопроекта являются 33 депутата из разных фракций. Законопроектом предусматривается, что украинский язык должен быть обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, детском саду, школе, внешкольных и высших учебных заведений.

Кроме того, предлагается, что украинский язык должен использоваться на всех культурных мероприятиях, в средствах массовой информации и полиграфического производства в секторе услуг. Закон также предусматривает отмену закона “о принципах государственной языковой политики, который был принят в 2012 году.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от фракции “Народный фронт” Леонид Емец отметил принятие в Украине законов о языке и языках национальных меньшинств в целях защиты их прав. Депутат считает, что эти законы должны быть приняты после отмены закона “Об основах государственной языковой политики, который был принят в 2012 году. Теперь Конституционный суд Украины рассматривает дело о конституционности этого закона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.