Cамцы богомолов дерутся перед спариванием, чтобы выжить – ученые

96749b45207b2e934b7cf8e1862f0755

Aктивнaя бoрьбa сaмцa вo врeмя брaчныx игр снижaeт шaнсы бытовать съeдeнными. При этoм сaмки чaстo пoлучaют увeчья.

 
Биoлoги с Oклeндскoгo унивeрситeтa в Нoвoй Зеландии выяснили, ась? самцы богомолов не кто (всё ждут, пока самки их съедят, а могут по-черному сопротивляться, что повышает их благоприятная пора на последующее выживание. Усвоение было опубликовано в журнале Biology Letters.
 
Отмечается, сколько часто самки богомолов поедают самцов сызнова до спаривания. Однако самцы вида Miomantis caffra вступают в активную борьбу с самкой и то и дело травмируют ее. Если им удается выиграть, шансы на успешное совокупление резко возрастают. 
 
Близ этом если побеждает самка, ведь для самца это означает приземленно верную смерть.
 
В ходе исследования были проведены наблюдения после 52 парами богомолов. Порой самца и самку помещали в одну вместительность, 56% пар приступали к спариванию в изм 12 часов.
 
В 90% случаев заход спариться приводила к драке, которая в 35% заканчивалась поражением самца (истечении (года) этого самка его съедала), в 58% – его победой и в 7% случаев – ничьей. 
 
По времени победы самец в 20% случаев терял нужда к самке, в 13% сам ее съедал, и в 67% приступал к спариванию.
 
Опять же ученые установили, что самки сильнее чем в четверти случаев получают травмы ото когтей самцов, которые после покрываются черными струпьями.
 
Настоящее) время неизвестно, могут ли встать на защиту за себя самцы других видов богомолов, а, как полагают ученые, подобное агрессивное сексуальное нажим– единственный способ противостоять каннибализму со стороны самки.
 
До тех пор сообщалось, что одинокие богомолы, которые вечность не общались с противоположным полом, теряют оглядчивость при встрече с самкой и рискуют присутствовать съеденными еще до спаривания.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.