COVID-19 может сохраняться в пресной воде почти месяц — ученые

a95bca4c5c7e0e461afeb39a81be1016

Прирoдныe вoдoeмы мoгут (посту путями рaспрoстрaнeния кoрoнaвирусa нoвoгo типa SARS-CoV-2.Этo рeaльнaя угрoзa про людeй.

Бритaнскиe и пoльскиe эпидeмиoлoги пoд рукoвoдствoм Джейми Шатлера, доцента с университета Эксетера в Великобритании, изучили нрав коронавируса при попадании в воду и выяснили, чисто в реках и озерах его частицы могут держаться до 25 дней. Результаты исследования были опубликованы в электронной научной библиотеке MedRxiv.

«Природные водоемы могут на посылках резервуарами и путями распространения на коронавируса нового типа (SARS-CoV-2). Умереть и не встать многих странах они представляют лицом реальную угрозу для здоровья», – пишут ученые, отметив, в чем дело? условием долгого сохранения вируса в воде является ее низкая ликвидус.

При этом исследователи предупреждают, в чем дело? в случае, если недавно происходили потери. Ant. доход из канализации, то «контакты людей и животных с речными и озерными водами нужно уменьшать».

Эксперты изучили возможное добыча вируса в пресной воде двадцати стран с самым большим счетом инфекций на сегодняшний куртаг. Таким образом, они определили, почто наиболее уязвимыми государствами в этом отношении стали Иберия, Великобритания и Марокко.

В то но время, по словам ученых, больший риск заражения через водные запас отмечается в Канаде, России, Индонезии, Венесуэле, Австралии и Новой Зеландии, потому это страны с низкой плотностью населения.

Эпидемия COVID-19: в мире побольше 9 млн зараженных

Напомним, доселе испанские ученые пришли к выводу, почто заражение коронавирусом при купании в мореходный воде, а также посещении бассейнов и СПА-салонов является маловероятным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.