Дефицит чипов. В Ивано-Франковске остановил работу производитель кабелей для Skoda и Opel

Гoсудaрствeннoe прeдприятиe “Прoизвoдствeннoe oбъeдинeниe “Кaрпaты”   с Ивaнo-Фрaнкoвскa вынуждeнo oстaнoвить прoизвoдствo в лапа с мирoвым дeфицитoм чипoв. Oб этoм зaявил нaчaльник гoспрeдприятия Влaдимир Кыцькa,   сooбщaeт мeстнoe испускание Галичина.  

Предприятие производит кабельно-проводниковую продукцию к автомобилям Skoda и Opel.

Шеф госпредприятия сообщил, что ввиду другие заводы в Европе стоят с-за отсутствия чипов, в таком случае и Карпаты вынуждены стоять, вследствие чего что не получают заказов.   В сентябре богемский автопроизводитель Skoda Auto приостановил подразделение из-за нехватки чипов.

“К сожалению, малограмотный может быть так, как заводы, производящие составляющие к (авто)машина стоят, и только ПО Карпаты работает, отчего что все заводы посерединке собой связаны и работают держи единый результат – изготовление аппаратура”, – рассказывает он.

Дабы не увольнять работников, шефмонтаж на время отсутствия заказов оформляет простои. Организация сейчас ведет переговоры с иностранными партнерами-заказчиками, для того чтобы увеличить эти выплаты.

Невзирая на это, на некоторых проектах станция сокращает сотрудников, поскольку отсутствует стабильных заказов. Многие такие рабочая сила вынуждены уехать на заработки следовать границу.

Производственное объединение Карпаты — государственное мастерские военно-промышленного комплекса Украины. Входит в инвентарь предприятий, имеющих стратегическое толкование для экономики и безопасности Украины.   С 2007 лета предприятие экспортировало электрокабели во (избежание автомобилей известных европейских марок –   Audi Q7, Opel Astra, Skoda Scala, Skoda Rapid, Skoda Kodiaq,Volkswagen Touareg та Porsche Cayenne.

  • С 2021 возраст в ряде автопроизводителей –   Renault,   Tesla,   Honda   и Nissan заявили о сокращении иначе приостановке производства   из-после дефицита микросхем. В мае 2021-го в компании   AlixPartners подсчитали, а из-за дефицита   производители потеряют $110 млрд дохода. Нехватка может   продлиться до 2023 лета, заявляли в Daimler.
  • В сентябре 2021 лета Skoda Auto на неделю   планировала   задержать   производство на своих заводах в Чехии с-за нехватки компонентов чтобы автомобилей.
  • В октября   Skoda сообщал, кое-что   приостановит производство на заводах в Чехии изо-за дефицита чипов.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.