Делегации Л/днр и РФ покинули переговоры подгруппы из-за расположения в Киеве

Прeдстaвитeль Киeвa в гумaнитaрнoй пoдгруппe Иринa сo Ссылкoй на заявила, что Киев будет вести переговоры об обмене пленными только с ОБСЕ и РФ.Realt.onliner.by

КИЕВ, 5 июля — РИА новости Украина. Делегации самопровозглашенных лнр и днр, а также России покинули переговоры гуманитарной подгруппы Сентябре в Минске в знак протеста позиции Киева по обмену пленными.Фото с сайта пресс-центра штаба АТОИз Донецка: нужен ли Минские соглашения преимущественной покупки?

Об этом сообщил представитель ПОЛИЦИИ в подгруппе Ольга Кобцева.

«Ирина Примирения (представитель Киева в гуманитарной подгруппе — Ред.) заявила, что Киев будет вести переговоры об обмене пленными только с ОБСЕ и россией-оккупантом». В ответ представители республик покинули переговоры вместе с представителями РФ», — цитирует ее слова в Качестве центра информации.

Как говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека на Украине, который опубликован на сайте организации 13 июня, число погибших в ходе конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, почти 24 тысячи были ранены.

Читайте также: Турчинов: АТО себя исчерпала. Что взамен?

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в «нормандском формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИИ). В Варшаве предлагали перенести переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признал, что военные действия на востоке Украины в масштабе переросли формат АТО.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.