Депутат Тернопольский областной совет в инвалидной коляске напал на полицейских


Зaмeститeль Тeрнoпoльский oблсoвeт oбрaтился в пoлицию с сooбщeниeм o нарушении правил дорожного движения мужчину, который неправильно припарковал автомобиль. Когда патрульные приехали на вызов, злоумышленник уже сбежал, и заявитель начал вести себя агрессивно по отношению к полицейським. Об этом УНН сообщает полиции в Тернопольской области.

“Как говорит командир роты патрульной полиции № 4 Юрий Гоик, человек в инвалидной коляске не реагировал на замечания людей в форме, а затем напал на полицейских. Сорвал табличку и взбитые права. Патрули пытались успокоить дебошира. Человек обещал, что будет вести себя адекватно. Однако, когда патрульные отпустили руки, он схватил девушку-полицейскую волосы, а затем упал с инвалидной коляски, потянув за собой и повреждение мобильный телефон инспектора”, — говорится в сообщении полиции.

После инцидента полиция обратилась за медицинской помощью в больницу. Там патрульного диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы нижней челюсти, а девушки-полицейского — ЧМТ, ушиб мягких тканей головы и сотрясение мозга.

Злоумышленник отказался давать какие-либо показания. При этом отобранный у патруль броня не вернулся.

Сейчас решается вопрос о том, что события в Единый реестр досудебных расследований по ст. 345 УК — угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа. За это преступление предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.