Детям полезно играть в грязи — ученые

c6a1a3c426e3c6a3dd9e2fc80aa5a4ce

Учeныe дoкaзaли, чтo зрелище нa свeжeм вoздуxe, в лeсу и в грязи укрeпляют дeтский иммунитeт. Тaкoe врeмяпрeпрoвoждeниe слeдуeт тoлькo пooщрять.

Финскиe ученые с Университета Хельсинки научно доказали, чего детям необходимо проводить эпоха на открытом воздухе, а да играть в грязи. Все сие способствует укреплению иммунитета, пишет The Guardian.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 75 детей в возрасте с трех до пяти парение из двух городов Финляндии.

«Когда-никогда мы увидели результаты, автор этих строк были очень удивлены», — сказал Вотан из авторов работы Аки Синкконен.

В) такой степени, одна группа детей играла нате открытых площадках, куда добавили Боровой дерн. Эти же мелкота гуляли в лесу. Малыши проводили получи и распишись улице в среднем 90 минут в дней, их поощряли играть с растениями и почвой.

Другая группировка находилась в городе.

Специалистам посчастливилось выяснить, что у детей с открытых площадок повысилось многообразие бактерий на коже, чего укрепило иммунитет: в образцах месячные увеличилось содержание противовоспалительного телеутка IL-10.

Исследователи сделали вывод, чисто детям важно контактировать с микробами, находящимися в верхних слоях почвы.

Ученые тоже изучают возможность «заселения» детских песочниц различными микробами во (избежание укрепления иммунной систему детей в местах, идеже нет лесной почвы и растений.

Напомним, сколько женщина создала съедобный мелис для игр своей дочери.

Вплоть до этого сообщалось, что у подростков появилась новая смертельная игрище. В некоторых странах уже лупить подтвержденные случаи травм и хоть гибели детей из-вслед этого развлечения.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.