Доброволец из Черкассы регионе вывез из зоны АТО арсенал боеприпасов и взрывчатых веществ


Пoлиция кoнфискoвaлa у житeлeй Чeркaсскoй oблaсти aрсeнaл боеприпасов и взрывчатых веществ. Как пояснил правоохранителям мужчина обнаруженые боеприпасы он привез из зоны АТО, когда путешествовал там на общественных началах.

Об этом сообщили в Нацполиции Черкасской области, передает УНН.

Оперативники обнаружили в домовладении 58-летнего жителя Маньковки Черкасской области большое количество боеприпасов, гранаты и другие взрывоопасные предметы.

“Сотрудниками Уманского отдела полиции поступила оперативная информация о том, что 58-летний житель пгт Маньковка в закрытом помещении не зарегистрированы хранит оружие и боеприпасы. Информация была подтверждена, в то время санкционированного обыска его квартиры полицейские нашли и изъяли три гранаты РГД-5, две гранаты F1 и 5 запалов с ним, выстрел к подствольному гранатомету, 11 труб артиллерийского пороха, 135 патронов калибра 7,62 мм, 110 патронов калибра 5,45 мм, два снаряда, три крупнокалиберных патрона, дыма штуку и сигнальную ракетницю. В беседе с полицейскими мужчина рассказал, что был обнаружен арсенал он привез из зоны проведения АТО, когда ездил туда добровольцем”, — говорится в сообщении полиции.

Сотрудники правоохранительных органов были изъяты найти оружие и направили его на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.