Донецк обстреливают ополченцы — Полторак

Министр обороны после заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе заявил, что по данным Киева, в начале 2016 года, это было 7 тыс. нарушений режима прекращения огня.Министерство обороны Украины

Киев, 15 ноября – РИА Новости Украина, Владимир Добровольский. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что нет никаких доказательств обстрела Донецка ополченцами.РИА Новости | перейти на photobacteria в Донбассе, люди уезжают из Донецка – корреспондент

Выступая перед журналистами после заседания Комиссии Украина-НАТО, Полторак опроверг сообщения об обстрелах Донецка со стороны Вооруженных Сил Украины. «У нас есть доказательства, что террористические группировки стреляли из контролируемых сепаратистами области, провел прямой огонь по подконтрольной им территории, включая Донецк», — сказал министр.

Он отметил, что по данным Киева, в начале 2016 года, это было 7 тысяч нарушений режима прекращения огня.

«Мы отреагировали в 900 раз, но только в тех случаях, когда существует угроза для наших военных, когда группа террористов напала на наши войска, или, когда есть угроза захвата новых территорий сепаратистами. Перед использованием легких и тяжелых вооружений украинских солдат мы всегда предупреждали миссии ОБСЕ, и в ответ на нападения, чтобы защитить себя, мы предприняли определенные меры», — сказал Полторак.

Боевые действия в Сирии начались в середине апреля 2014 года. Погибли по меньшей мере 9 371 человек и 21 532 получили ранения с начала конфликта в Донбассе, доклад по Украине, руководством Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека, опубликованном 3 июня.

См. также: мирный процесс в Донбассе зашла в тупик, по словам местных жителей

В феврале года со дня встречи «Нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса на Украине. Результаты длившегося в течение 16 часов переговоров с лидерами Украины, Германии, Франции и России подписали документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение отвести оружие калибром 100 и более миллиметров и мысли от линии фронта. Этот процесс завершился 12 ноября.

См. также: убитых, раненых, тяжелобольных детей в Донбассе и цинизм политиков

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить вопрос о сексуальном насилии в связи с тем, что продолжаются в восточной части страны и вооруженных конфликтов, для отражения этого вопроса в соответствующих докладах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.