ЕС готов участвовать в восстановлении Донбасса после выполнения «Минска»

Eврoпeйский Сoюз мoжeт сыгрaть вaжную, дaжe ключевую роль» по восстановлению Донбасса, когда будут полностью имплементированы Минские договоренности, заявил журналистам высокопоставленный чиновник в ЕС.РИА новости | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 10 июля — РИА новости Украина, Мария Князева. Евросоюз готов играть важную роль в восстановлении затронутых конфликтом территорий Украины после выполнения условий Минских договоренностей, сказал журналистам высокопоставленный чиновник в ЕС.Украинские фотоПотерять донора. Экономика и политика по восстановлению Донбасса

«Восстановление (региона): этот вопрос обсуждался в прошлом; Европейский союз может сыграть важную, даже ключевую роль в этом отношении, когда будут полностью имплементированы Минские договоренности», — сказал источник.

Как говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека на Украине, который опубликован на сайте организации 13 июня, число погибших в ходе конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, почти 24 тысячи были ранены.

Читайте также: Турчинов: АТО себя исчерпала. Что взамен?

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в «нормандском формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИИ). В Варшаве предлагали перенести переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признал, что военные действия на востоке Украины в масштабе переросли формат АТО.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.