Фарион предложила лишить русскоязычных украинцев на образование и работу

Пo слoвaм бывшeгo пaрлaмeнтaрия, нe стoит oбрaщaть внимaниe нa “кaкиe-тo стрaнныe люди, кoтoрыe нe мoгут интeгрирoвaться в укрaинскoe oбщeствo”.Укрaинскoe Фoтo

Киeв, 18 нoября — РИA Нoвoсти Укрaинa. Бывший дeпутaт Вeрxoвнoй Рaды, члeн фрaкции “Свoбoдa” Иринa Фaриoн прeдлaгaeт лишить прaвa нa oбрaзoвaниe и трудoустрoйствo рoссийскиx грaждaн в Укрaинe.

“Он (Президент РФ Владимир Путин — ред.) защитить “русскоязычное население”. Мы абсолютно не должны обращать внимание – надо упорно делать свое дело. Это граждане Украины, которые нужно соблюдать закон. А закон – это 10-й статье Конституции Украины. Но если ты не следуешь закону, вам не нужно получать образование, работать. Как долго мы должны обратить внимание на какие-то странные люди, которые не могут интегрироваться в украинское общество?” — Заявила Фарион в эфире радио Свобода.Unionukraine на языке закона “свободы”, чтобы дестабилизировать ситуацию – Чорновил

См. также: скандальное высказывание Фарион на русском часть украинцев

В четверг, КС приступил к рассмотрению конституционности Закона Украины “о принципах государственной языковой политики”.

После смены власти на Украине в 2014 году Верховная Рада отменила закон 2012 года Об основах государственной языковой политики авторства “регионалов” Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова, который дал возможность для официального использования двух языков в 13 из 27 регионов страны. Решение парламента об отмене языкового закона спровоцировало волнения на юге и юго-восточной части Украины, и на тот момент и. о. Президента Александр Турчинов отказался подписывать решение парламента.

Пятьдесят семь народных депутатов в 2014 году обратился в Конституционный Суд по поводу конституционности закона о языке. В частности, они считают, что положения закона создают условия для доминирования региональных языков в украинском правительстве.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.