Фонды Сороса предупредил Украину о возможной отмене безвиза с ЕС

Прaвитeльствo Укрaины рeкoмeндуeт улучшeниeм экoнoмичeскoй ситуaции в стрaнe, кoтoрaя вынуждaeт грaждaн уeзжaть в стрaны Eврoпeйскoгo сoюзa. Oднoй из причин, пo кoтoрым укрaинцы нa тeрритoрии Тaмoжeннoгo союза незаконно, стал кризис на Украине.Ассошиэйтед Пресс Mary Altaffer

КИЕВ, 6 июн — РИА новости Украина. Безвизовый режим между Украиной и европейским союзом приведет к увеличению потока нелегальных мигрантов, что может быть основанием для пересмотра решения об отмене виз для граждан этой страны, говорится в подготовленном международными фондами Джорджа Сороса документе.

Как известно RT, фонды Сороса при финансовой поддержке посольства Швеции в Украине провели исследования, на основании которых подготовлен документ о неконтролируемой миграции из Украины в ЕС и о причинах отказа во въезде.УНИАНГде безвиз, там успех, а где виза – потери

«Необходимо почти в равной степени информировать граждан Западной и Центральной Украины (где население более склонно к иностранного права), как и жителей восточных и южных регионов страны, с меньшим опытом путешествий и, быть может, менее проинформированных о правилах пользования безвизовым режимом», — советуют авторы документа.

Кроме того, правительство Украины рекомендует улучшением экономической ситуации в стране, которая вынуждает граждан уезжать в ЕС. Таким образом, по мнению авторов, одной из причин, по которым украинцы на территории Таможенного союза незаконно, стал кризис на Украине.

Смотрите также: Безвиз для украинцев: сколько необходимо денег для въезда в ЕС

Голосование европарламента об отмене виз для Украины, состоявшемся 6 апреля 2017 г., Совет ЕС в след за ним 11 мая принял аналогичное решение. При этом в Совете ЕС отметили, что Европейский союз имеет право остановить безвизовый режим с Украиной в случае проблем с миграцией и безопасностью. Для того, чтобы пересечь границу Европейского союза, граждан Украины нужен только биометрический паспорт, без этого документа попасть в ЕС без визы не получится. При этом пограничная служба имеет право запросить дополнительные документы, в частности, о цели поездки и достаточности денежных средств для этого.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.