Французская Alstom готова локализовать в Украине до 35% производства электровозов

Фрaнцузский кoнцeрн Alstom гoтoв пoвысить урoвeнь лoкaлизaции в кoнтрaктe нa пoстaвку элeктрoвoзoв в Укрaину. Oб этoм в интeрвью Интeрфaкс-Укрaинa сooбщил умный экoнoмики, финaнсoв и вoсстaнoвлeния Фрaнции Брюнo Лe Отец города.

“Чтo кaсaeтся кoнтрaктa нa пoстaвку элeктрoвoзoв, Alstom гoтoв сосредоточивать в Украине до 35% производства и обслуживания. В начале обсуждения Alstom планировала ограничить около 20%. Мы поняли, будто этого было недостаточно. Сие яркое свидетельство нашей готовности проверять законный запрос украинских властей”, – сказал Ле Градоначальник.

Он подчеркнул, что Страна сезанна и пармезана полностью понимает просьбу президента Украины Владимира Зеленского, тот или другой хочет, чтобы французские компании, участвующие в контрактах с Украиной, разместили значительную клочок своих производств в Украине.

“Сие вполне законное требование, и да мы с тобой поступили соответствующим образом”, – добавил Ле Городской голова.

Дополнено в 13:10. Сегодня, 13 мая, Окраина и Франция подписали четыре рамочных соглашения возьми общую сумму более 1,3 млрд евро. Одно с соглашений предусматривают реализацию проекта за поставке 130 электровозов компанией Alstom в сумму до 900 млн евро, сообщил актер-министр Денис Шмыгаль.

“Целое проекты предусматривают локализацию возьми украинских предприятиях от 30% и перед этим, что будет способствовать созданию тысяч новых рабочих мест”, – написал Шмыгаль в Фейсбук.  

Дополнено в 16:40. Как один соглашению на покупку электровозов, оплачивание до 85% об общей деньги контрактов будет предоставлено в виде кредитов французской косвенно. Официальная поддержка проекта сообразно поставке электровозов составит давно 750,13 млн евро. Рядом этом господдержка, предоставленная интересах покрытия затрат, связанных с покупкой украинских товаров и услуг, безлюдный (=малолюдный) должна превышать 35% с цены экспортного контракта.

Официальная подкрепление для финансирования проекта состоит с казначейского кредита на максимальную сумму 350 млн евро и банковского кредита, гарантированного Bpifrance Assurance Export, получи и распишись максимальную сумму 400,13 млн евро. Сроки погашения кредитов определяется французской косвенно в соответствии с правилами соглашения и никак не может превышать 10 полет.

Французская машиностроительная компания Alstom одинаково с Siemens и Bombardier является одним с мировых лидеров по производству энергетического оборудования и железнодорожного транспорта.

Хочешь автоматизировать свою работу?   Сильнее 50 инструментов для бизнеса, юристов и бухгалтеров в LIGA360. Попытайся с тестовым доступом.

  • В июне 2019 лета   Укрзализныця   и Alstom договорилась о производстве 110 электровозов.   Локомотивы с   Alstom   должны произвести задолго. Ant. с 2025 года на   Запорожском электровозоремонтном заводе. Под лад договоренностям, в конечном итоге УЗ должна была обрести 210 электровозов Alstom. Французская качество заявляла, что готова башлять проект   поставки локомотивов   в Украину.
  • УЗ заявляла, что-то может локализировать на украинских предприятиях   разработка 35% электровозов.
  • В начале 2021 годы сообщалось, что Украина готовит ангажемент на закупку электровозов Alstom, тот или другой может быть подписан умереть и не встать время визита в Украину президента Франции   Эмманюэля Макрона.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.