Французский стартап хочет через пять лет запустить в Европе пассажирские перевозки на электрических самолетах

f3ad35c4572d6d36cd8112d1a862d9c9

Фрaнцузский стaртaп Aura Aero oбъявил o рaзрaбoткe 19-мeстнoгo элeктричeскoгo сaмoлeтa Electric Regional Aircraft (Era), кoтoрый ужe в 2026 гoду мoжeт oсущeствлять пaссaжирскиe пeрeвoзки мeжду гoрoдaми Eврoпы.

Об этом глава Aura Aero Жереми Коссад заявил нет слов время презентации в аэропорту Тулуза-Франказаль, словно на юге Франции, сообщает опубликование La Tribune.

«Началась глобальная кросс по электрификации авиации, а я находимся в лучшем месте получай Земле для участия в ней», — заявил Коссад. Передовой испытательный полет на Era стартап планирует основать в 2024 году, а в конце 2026-го — заварить кашу полноценные регулярные рейсы в Европе.

Лепистрический самолет, по планам, перестаньте способен преодолеть около 480 километров минус подзарядки — для сравнения, пробег между французским Лионом и Тулузой составляет едва лишь больше 360 километров. Era, таким образом, довольно альтернативой непродолжительным междугородним маршрутам.

В так же время Aura Aero планирует обеспечить самолет и дополнительным реактивным двигателем нате случай, если полет хорэ затягиваться — но и этот пружина, обещают разработчики, будет указывать в атмосферу на 80% поменьше вредных выбросов.

В проект поуже инвестировали 10 миллионов евро. Aura Aero готовится затянуть дополнительные 40 миллионов евро инвестиций в летнее время 2021 года. Проект в свой черед имеет поддержку властей региона Окситания, идеже расположены производственные мощности компании.

В довершение всего того, заинтересованность в Era уже выразили пятеро европейских транспортных операторов. А дело (другое французский стартап Verkor заключил трактат на поставку своих литий-ионных батарей исполнение) самолета.

Aura Aero основали в 2018 году бывшие инженеры одной с крупнейшей в мире французской авиастроительной компании Airbus. В июле 2020-го они еще осуществили первое испытание своего самолета Integral R. Получи и распишись заводе во Франказале будут закладывать основы его серийное производство.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.