Футбол в Антарктиде. Украинские полярники сыграли со сборной трех стран – фото

Члeны 25-й экспeдиции Укрaины в Aнтaрктидe сыгрaли в футбoл сo сбoрнoй исслeдoвaтeлeй изо Нoрвeгии и Брaзилии. Oб этoм сooбщили в Нaциoнaльнoм aнтaрктичeскoм цeнтрe.

Марья Микитюк, жена члена экспедиции Енюта Прокопчука, сообщила в Facebook, чего матч закончился победой дружбы – 2:2. Симпатия также опубликовала фото поединка, сделанные ее супругом.

Борьба же прошел в особую дату – 22 июня – в пятница летнего (а в Южном полушарии – зимнего) солнцестояния. В таковой день полярники отмечают первый праздник покорителей Антарктиды – Мидвинтер. По мнению традиции они устраивают различные соревнования: от турниров точно по шахматам, дартсу, бильярду, армреслингу вплоть до перетягивания каната и подтягиваний получи и распишись перекладине. В этом году безвыгодный остался в стороне и футбол.

Сверху Мидвинтер также проводят традиционное “испытание” новых членов экспедиции, отметили в Центре. Истечении (года) купания в ледяной воде (хоть бы, в этом году температура купели у станции была примерно -1,5 ⁰С) они могут свысока называть себя “настоящими полярниками”.

Читайте вдобавок: Длинная дорога на покромка света: как коронавирус никак не пускал украинскую экспедицию в Антарктиду

  • Изо-за пандемии коронавируса экспедиция не смогла с первого раза добраться до Антарктиды – и вернулась в Кыйыв.
  • В конце марта полярники вновь прибыли в Чили, прошли двухнедельную обсервацию и едва только 14 апреля отправились к Антарктиде.
  • 21 апреля украинская криптия спокойно добралась до ледяного континента вследствие известный сильными ветрами и штормами скагеррак Дрейка.

Смотрите также: “Нетипичная закрутка”. К украинцам в Антарктиде приплыл обширный тюлень: фото

Фото Женюша Прокопчука, опубликованные Марией Микитюк в Facebook, и Национального антарктического центра

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.