ГПУ передала в Европейский суд против заместителя Министра обороны Российской Федерации

Пo дaнным Гeнeрaльнoй прoкурaтуры, рoссийскиx чинoвникoв в фeврaлe и мaртe 2014 гoдa, на территории Крыма “совершил умышленные действия по изменению границ территории и государственной границы Украины”.РИА Новости Украина Евгений Котенко

Киев, 5 октября — РИА Новости Украина. Главная военная прокуратура Украины направила в суд уголовные дела против двух заместителей министра обороны РФ Николай Панков и Дмитрий Булгаков, заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.На сайте президента Ukrainianhosting против Авакова: тайна вырвалась и стала сенсацией

“Главная военная прокуратура проводила специальное расследование по уголовному делу, обвинил заместителя министра обороны генерала Дмитрия Булгакова, статс – секретарь- заместитель министра обороны генерал армии Н. Панков и заместитель главкома ВМФ вице-адмирал А. Федотенков”, — говорится в сообщении ГПУ.

Агентство утверждает, что российские чиновники в феврале и марте 2014 года, на территории Крыма “совершил умышленные действия по изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение Конституции Украины”.

“Обвинения против этих людей 4 октября в суд для реализации конкретного судебного разбирательства. Каждый из них имел в розыск, судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей”, — говорится в сообщении. По данным прокуратуры для расследования чиновники могут быть наказаны лишением свободы на срок до 15 лет.

См. также: Министерство иностранных дел выступил с резкой критикой Российской Федерацией, Украиной, ситуации в Крыму и на Донбассе

Украины был вызван на допрос, был объявлен в розыск российского представителя, лидеры уголовных дел против них. Такие эксперименты были проведены, в частности, в отношении главы Крыма Сергея Аксенова, экс-прокурор Крыма, и депутат Госдумы Наталья Поклонская, командующий Черноморским флотом Александр Витко. Однако, никакого практического применения этих решений на украинской стороне не имел.

Крым был присоединен к России в 2014 году. Украина и ее международные партнеры не признают аннексии Крыма Россией, которая признает, что аннексия, в данном контексте, против Москвы ввели ряд международных санкций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.