Гройсман потребует пересмотреть введение пошлины на газ

Кaк oтмeтил Грoйсмaн, нeсмoтря нa тo, чтo Нaциoнaльнaя кoмиссия энeргии нe пoдчиняeтся прaвитeльству и прeмьeр-министр, в пoнeдeльник нaпрaвит oфициaльнoe oбрaщeниe с просьбой пересмотреть решение о введении ежемесячной платы за газ для населения.Украинское Фото

Киев, 1 июл — РИА Новости Украина. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в понедельник, 3 апреля, возглавит национальную комиссию по осуществлению регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), официальное обращение с требованием пересмотреть решение о введении ежемесячной платы за газ для населения.Украинские Fotosizer счастлив плата за газ-на линии дождя и воздуха

Об этом премьер заявил в своем видеообращении, опубликованном на Facebook.

См. также: болезненные реформы пенсионной системы: плюсы и минусы реализации

По словам Гройсмана, вчера он обещал разобраться с плата за газ, для того, чтобы сделать точные расчеты и посмотреть, как это отразится на оплате за газ для каждого гражданина Украины.

“Я только что закончил совещание по этому вопросу. Рост действительно есть, и средних в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно для тех, кто живет в многоквартирных домах”, — сказал он.

При этом Гройсман подчеркнул, что рост цен на газ является неприемлемым.

“Ни я, ни правительство категорически не поддерживает. Я просто имел разговор с представителем комиссии, которая установила, что ежемесячный взнос с 1 апреля. Хотя Национальная комиссия по энергетике и не подчиняется правительству и премьер-министр, но в понедельник я буду посылать официальное обращение. Требует, чтобы решение было пересмотрено. Это наша принципиальная позиция!”, — подчеркнул глава правительства.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля, потребители будут платить абонентскую плату за распределение газа, независимо от реальных объемов его потребления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.