Группа DCH Ярославского будет развивать Мотор Сич вместе с китайцами

Группa DCH xaрькoвскoгo бизнeсмeнa Aлeксaндрa Ярoслaвскoгo будeт сoвмeстнo с китaйскoй кoмпaниeй Skyrizon рaзвивaть зaпoрoжскoe aвиaпрeдприятиe Мoтoр Сич. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa DCH.

“Днесь представители группы DCH Александра Ярославского достигли договоренности с китайскими инвесторами, представляющими Skyrizon Aircraft Holdings Limited. Обе стороны будут править всестороннее сотрудничество, совместно осуществляя инициатива по развитию украинского авиастроения и, в частности, запорожской Авто Cич”, – сказано в бульдозер-релизе.

Другие детали соглашения приставки не- раскрываются.

В DCH отметили, что у группы сделано есть опыт восстановления и модернизации предприятий. В качестве примера возлюбленная навела Харьковский тракторный обычай, Днепровский металлургический завод и криворожский рудничок Сухая Балка.

“Силами DCH был построен и продуктивно администрируется современный аэропорт в Харькове, в сегодняшнее время DCH принимает участие в проекте строительства нового аэропорта в Днепре в качестве частного инвестора аэровокзального комплекса”, – добавили в группе.

  • 7 июня 2019 годы Антимонопольній комитет (АМКУ) получил совместное представление Укроборонпрома и китайских компаний Skyrizon и Xinwei на концентрацию более 25% и 50% акций Движок Сичи.
  • В конце ноября комитет продлил испытание заявки, однако, как рассказывал в интервью  советник главы Укроборонпрома Лана Корж, к июлю 2020 лета госконцерн больше не претендовал получай долю в Мотор Сичи.
  • В декабре председатель Мотор Сич Вячеслав Богуслаев рассказал, какими судьбами он решил не накрывать завод, а найти инвесторов. И инвесторы изо Китая пообещали вложить в концерн $250 млн. 

Мотор Сич – одно изо главных авиационных предприятий постсоветского пространства. Трест производит авиадвигатели и газотурбинные установки, поставляя свою продукцию в сильнее чем 100 стран. Вслед за первое полугодие 2020 возраст Мотор Сич получила 562 млн грн чистой прибыли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.