Хэмилтон высказался против потолка зарплат: «Формула-1 контролирует имидж гонщиков»

Льюис Xэмилтoн / фoтo – Race Fans

Сeмикрaтный чeмпиoн Фoрмулы-1 Льюис Xэмилтoн выскaзaлся o пoтoлкe зaрплaт в «Кoрoлeвскиx aвтoгoнкax». С 2023 гoдa зaрплaты гонщиков будут ограничены 30 миллионами долларов в время на команду.

Хэмилтон является самым высокооплачиваемым пилотом в Ф-1. Шеф-пилот Mercedes объяснил, что у гонщиков как не бывало возможности зарабатывать на стороне, т. е. это делают баскетболисты возможно ли игроки в американский футбол.

«Думаю, в ту же минуту ситуация выглядит таким образом, будто потолок зарплат введут, при случае я уже уйду. Я считаю, почто гонщики, естественно, являются звездами Ф-1. Вследствие им приходят бренды, их честь влияет на Ф-1, помогает серии перемещаться по миру.

Можно покоситься на другие виды спорта: граница зарплат вводили в НФЛ али в баскетболе. Разница в том, зачем там спортсмены во многих отношениях обладают правами возьми свой имидж, так ась? могут максимизировать отдачу через него в других местах. Ф-1 а фактически контролирует имидж гонщиков.

Никак не то чтобы я лично сзади этой идеи – в конечном счете, отгадывать не мне. Но придут молодое племя звезды, и я не понимаю, что же их доходы должны вестись ограничены, если они приносят пользу Ф-1. Сие спорт, в котором крутятся многие миллиарды долларов, и пилоты должны наживать свое вознаграждение».

За на седьмом месте чемпионство Льюис был награжден высоким титулом в Британии.

Начало: sports.ru
Антон Кривенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.