Кабмин хочет избавиться от «убитых» маршруток. Законопроект о транспорте уже в Раде

acc968ea8dbff037ee067990a3664bea

В Вeрxoвнoй Рaдe зaрeгистрирoвaн зaкoнoпрoeкт №4583, кoтoрый призвaн повысить качество кaчeствo нaзeмнoгo oбщeствeннoгo трaнспoртa. Oб этoм гoвoрится нa сaйтe парламента.

«Питье законопроекта даст возможность иметь притязания) на что от перевозчиков качества и покинуть в прошлом старые и разваленные автобусы», – написал в Facebook министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Подписывайтесь в LIGA.Бизнес в Facebook: главные гешефт новости

Проект закона внесен в Раду Кабинетом министров Украины. Законопроектом предлагается накупать транспортные услуги через систему публичных закупок ProZorro. 

«Города самочки смогут устанавливать цену и в расчёте за километры, которые обслужены. Сим мы заканчиваем дискриминацию льготников, т.к. фрахтовщик уже получает деньги из-за километры», – добавил Криклий.

Согласованно законопроекту, общественный транспорт повинен быть приспособлен к перевозке пассажиров с инвалидностью и маломобильных групп населения. Вот и все транспорт должен быть оборудован звуковыми и визуальными устройствами информирования пассажиров о номере автобуса, текущей и конечной остановке.

Разэтакий подход даст возможность доправлять от перевозчиков обслуживать пассажиров нате комфортных автобусах, устанавливать GPS-трекеры и валидаторы для того электронной оплаты, считает майордом.

В случае принятия законопроекта подпункты о критериях к транспорту вступят в силу в 2025 году.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается узкое место нехватки крупногабаритных низкопольных автобусов. В документе говорится:

«Предлагается найти принцип равноправного доступа к услугам инфраструктуры, установить новые распоряжения влияния на перевозчиков и нормы, регулирующие постоянно аспекты деятельности.»

  • 15 января Владимир Назаренко директор киевской компании-перевозчика заявил, почему проезд в столичных частных маршрутках в 2021 году может встать до 10-12 грн.

Подписывайтесь в LIGA.Бизнес в Telegram: лишь важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.