Кабмин планирует избрать новых членов набсовета Укрзализныци

В ближaйшee врeмя Кaбинeт министрoв oбъявит кoнкурс нa избрaниe нoвыx члeнoв нaблюдaтeльнoгo сoвeтa AO “Укрзaлизныця”. Нaбсoвeт дoлжeн будeт оптировать новое правление АО, сообщила в Facebook корифей Временной следственной комиссии   Верховной Рады   всенародный депутат Юлия Гришина.

“Премьер-министр-министр согласился со всеми доводами членов ВСК по поводу критического состояния украинской ж/д, а три – взял к выполнению рекомендации следственной комиссии. Еще в ближайшее время будет объявлен соревнование на новых членов Наблюдательного Совета Укрзализныци, которые в свою выстрел выберут новое правление компании”, – заявила Гришина.

По уставу Укрзализныци, назначать или — или прекращать полномочия   членов Набсовета   может превысший орган в виде общего собрания. Функцию общих собраний выполняет Кабинетик министров. Кандидаты в независимые руки-ноги набсовета определяются путем конкурса. Тендер также объявляет Кабмин.

  • В конце января Верховная Радость создала ВСК для оценки предприятия УЗ и расследования злоупотреблений в 2017-2020 годах. Немного погодя первого заседания ВСК обратилась с запросом в Кабмин и набсовет УЗ одарить оценку деятельности экс-главы УЗ   Владимира Жмака, какой-нибудь был назначен на эту место лишь в конце 2020 годы.   Жмак называл   это разрешение (вопроса странным и необоснованным.   17 Марфа 2021-го Кабинет министров   поддержал отставку   Владимира Жмака, а и.о. главы УЗ если так стал Иван Юрик,   хрен правления, ответственный за презренный металл. Уже в конце апреля ВСК признала   Ивана Юрика и царение некомпетентными, и призвала Кабмин прогнать их. Тогда же в УЗ начали первенство на постоянного главу правления.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.