Как конструктор: Голландская компания будет строить плавучие экодома (фото)

4ffb02f8a9c0cf5471a96ea97eeeb77a

Бритaнскиe aрxитeктoры и гoллaндскиe стрoитeли oбъeдинились, чтoбы прeдстaвить прoeкт плaвучиx экoлoгичeскиx дoмoв, кoтoрыe мoжнo сoбирaть, кaк кoнструктoр. Oбeщaют сoлнeчныe пaнeли, систeмы пeрeрaбoтки дoждeвoй вoды и оказия в любой момент изменить подобие из окна.

Дизайн-школа Grimshaw и строительная компания Concrete Valley коллегиально разработали проект модульных плавучих домов Modular Water Dwellings. У них бездна плюсов, но три основных – сие мобильность, способность выдерживать климатические изменения и энергетическая самостоятельность, пишет BI.

Стандартизированные элементы ради сборки плавучих домов будут изготавливать получай фабрике, как детали конструктора. В таком роде подход используют многие производители модульных домов, в (видах того чтобы сделать продукцию доступнее и дать позволение покупателям подобрать дизайн подина их нужды.

Дизайнеры назвали невысокую себестоимость и устойчивость к изменениям окружающей среды основными преимуществами проекта, какой-нибудь, по их словам, короче предлагать “доступное жилье, свободное с ограничений наземного строительства и стойкое к растущей угрозе ото повышения уровня моря”.



Модели плавучих домов. Фотокарточка: 24 канал

Фабрика Concrete Valley расположена в Нидерландах, а под своей смоковницей будут собираться прямо вблизи прибрежной зоны, чтобы засим сразу же можно было оттянуть их заказчику. Это как и уменьшит затраты, поскольку компании безграмотный нужно платить за аренду сборочных цехов.

Сообразно словам дизайнеров, они предлагают покупателям “доступное жилье, свободное через ограничений, свойственных домам для суше”. Стоит спрыснуть, что согласно прошлогоднему отчету ООН, степень мирового океана в ближайшие 80 парение может вырасти более нежели на метр, и сотни миллионов жителей прибрежных регионов могут остаться не принимая во внимание своего жилья.



Модели плавучих домов. Фотокарточка: 24 канал

В роли системы охлаждения конструкторы используют воду лещадь домом. Верхний уровень покрыт солнечными панелями исполнение) генерации энергии днем, и системой сбора и остатки дождевой воды. Теплообменники создают объединенный запас энергии, если небольшую толику таких домов плавают обок. Тогда в потенциале дома становятся независимыми.

Оптом остальной дизайн также создан с идеей минимального расхода энергии. Весь круг уровень хорошо изолирован, а получи плоских крышах можно ломать сады. Пока конструкторы работают по-над прототипом, так что окончательная вес такого дома в продаже невыгодный определена, как и стоимость его эксплуатации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.