Катастрофы Смоленск: следы взрыва

Пoльскиe экспeрты зaявили oб oбнaружeнии слeдa oт взрывa на крыло.

На крыле самолета ту-154 президента Польши Леха Качиньского нашли следы взрыва. Об этом заявил новый польский комиссии, устанавливает обстоятельства авиакатастрофы под Смоленском, передает издание Wiadomości.

По мнению экспертов, разрушение левого крыла воздушного судна не был инициирован столкновения с березой. В заявлении комиссии говорится, что крыло начало разрушаться, до контакта с деревом, и что многие повреждения этого элемента несут следы взрыва.

Предыдущая польской комиссии, результаты которого были обнародованы в СМИ в апреле, пришли к выводу, что причиной аварии стал взрыв в корпусе самолета. Однако, позже стало известно, что техническая комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК), ответственных за расследование, в 2010-2011 годах, не показал знаки выставки на борту взрывчатых веществ. После этого, министерство Обороны Польши заявил, что члены польской комиссии не могут проявить недобросовестность и небрежность.

В то же время, Прокуроры Польша обвиняет российских диспетчеров и третий человек намеренно спровоцировал аварию самолета. В Кремле, в свою очередь, отказался принять выводы польских прокуроров.

По версии мак, причиной падения самолета стала ошибка пилотов, в частности, решение экипажа не уходить на аэродром.

Напомним, самолет польского правительства самолета ту-154 произошла 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, включая президента Леха Качиньского.

Варшава: РОССИЯ является невозможным катастрофы в Смоленске

Трагическая смерть президента польши

Варшава: РОССИЯ является невозможным катастрофы в Смоленске

Прокурор Польши Туск в интервью по делу о катастрофе в Смоленске

Катастрофа в Смоленске: В гроб Качиньского нашли фрагменты двух тел

Катастрофа в Смоленске: В гробу обнаружили фрагменты четырех тел.

Польская прокуратура вновь вызвала Туск на допрос

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.