Количество обстрелов в Донбассе за неделю упала на 15%.

Зaмeститeль глaвы спeциaльнoй мoнитoрингoвoй миссии (СММ) OБСE Aлeксaндр Xуг зaявил, чтo стoрoны кoнфликтa в Дoнбaссe прoдoлжaют нaрушaть минскиe сoглaшeния.Reuters Aлeксaндр Ermochenko

Киeв, 17 мaр — РИA Нoвoсти Укрaинa. Кoличeствo oбстрeлoв на Донбассе за прошедшую неделю сократилось на 15%, заявил в пятницу на брифинге заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр хуг.

По его словам, наблюдатели зафиксировали почти 15 тысяч случаев нападений, в том числе танков и другой тяжелой артиллерии.Семен Семенченко / FacebookПоследствия ультиматум радикалов: ато расползается по всей Украине

“Но в остальном ситуация более спокойная, по сравнению с теми, которые наблюдались в течение предыдущей недели, количество обстрелов снизилось на 15%”, – сказал хуг.

Он отметил, что стороны конфликта в Донбассе продолжают нарушать минские соглашения. Наблюдатели в три танка на территории, контролируемой самопровозглашенной ДНР, в 9 километрах от демаркационной линии и гаубицы на территории, контролируемой украинскими силовиками в 10 километрах от линии соприкосновения.

“Даже если все оружие должны быть размещены ближе 25 километров от границы”, – добавил хуг.

Жертвами конфликта на Донбассе с середины апреля 2014 года по 12 марта 2017 года и там было не менее 9 940 человек, 23 455 человек получили ранения, сообщается в пресс-релизе, в 17 докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека по вопросу о положении в области прав человека в Украине, обнародованном 15 марта.

См. также: парасюка конфликта и силовиками в Донбассе: информация и версии

Проблему для решения кризиса находится на стадии согласования в различных форматах, в частности в “Нормандском формате” (Украина, Франция, Германия, Россия). В Варшаве, он предложил отложить переговоры в “Женевском формате”, то есть при участии США и Польши, соседних с Россией и Украиной государства. Тем не менее, соглашение о прекращении огня было достигнуто в Минске.

См. также: власть мускулами. Адвокат для задержания “блокираторы” Донбасс

В конце января, группа бывших бойцов ато, в том числе депутаты Верховной Рады заблокировали некоторые части грузовых перевозок из неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками являются незаконными, и все осуществляли перевозку грузов контрабандным путем. СНБО 15 марта, решил остановить поток товаров через линию разграничения в зоне конфликта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.