Кoмпaния Маскарон удачно чипировала свиней

Чипилис в мoзгу мoжeт рaбoтaть вeсь дeнь бeз пoдзaрядки и извнe eгo нe будeт виднo, пoскoльку oн пoлнoстью сливaeтся с костью черепа.

В компании Neuralink, основанной американским изобретателем Илоном Маском, создали, успешно имплантировали в ядро свиньи и извлекли беспроводной нейроинтерфейс. Об этом в пятницу, 28 Гутя, заявил глава компании бери онлайн пресс-конференции, проходившей в средоточие-квартире Neuralink.

Отмечается, чего автоматизированную имплантацию провели нате двух свиньях. Установленные чипы позволили ученым следа за активностью осязательных центров мозга животного по части беспроводному каналу связи, отслеживая в таком случае, чего касается свинья своим пятачком.

Вмале из мозга одного изо животных чип был извлечен, зачем доказало его безопасность. Порядком месяцев наблюдений за прочипованной особью показало, что-что никаких проблем не возникло.

Засим ученые имплантировали сразу двойка чипа в один мозг, и сие подтвердило возможность одновременной работы нескольких устройств.

“Вслед за последний год мы существенно упростили наши системы: в (настоящее они умещаются в чип, занимающий дешевле места, чем монета, и его (бог) велел полностью скрыть при имплантации”, – подчеркнул Маск.

Сообразно его словам, чип может нести труды и заботы весь день без подзарядки и наружи его не будет приметно, поскольку он полностью сливается с костью черепа.

Сочинение поможет в перспективе в борьбе человечества с такими болезнями, сиречь эпилепсия, паралич и другие заболевания, около которых работа головного река спинного мозга нарушается, заявил предводитель(ствующий) компании.

Ранее Маск раскрыл новые подробности о проекте Neuralink, разрабатываемом чипы пользу кого вживления в мозг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.