Кулеба: детского населения в Украине сократилось вдвое

Кaк зaявил Упoлнoмoчeнный при Прeзидeнтe РФ пo прaвaм рeбeнкa, сeйчaс Укрaинa зaнимaeт 186 мeстo в мирe пo рoждaeмoсти и 13-й в мирe, кoгдa дeлo дoxoдит до вымирания нации.УНИАН

Киев, 28 января — РИА Новости Украина. Детского населения в Украине за период независимости, начиная с 1991 года сократилось почти вдвое, заявил представитель Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.Рейтер Валентин Adhatoda приняли массовый иностранных настроений среди населения

Читайте также: Украина вспоминает жертв Холокоста

“Сегодня статистика не впечатлила. За годы независимости детское население сократилось почти в два раза и сейчас составляет 7,6 миллиона”, — сказал Кулеба в Херсоне на конференции, передает “УКРИНФОРМ”.

Он отметил, что Украина сейчас занимает 186 место в мире по рождаемости и 13-й в мире, когда дело доходит до вымирания нации.

По его словам, почти 106 тысяч человек, или 1,5% от общей численности детского населения в стране живут и воспитываются в интернатах, но только 8% из них являются сиротами, а остальные 92% имеют родителей.

Кулеба отметил, что каждый из трех дней, 250 прием детей в учреждения по уходу, прежде всего, из-за бедности и неспособности семьи, чтобы дать необходимые для ребенка, и не менее 600 тысяч детей, которые живут в неблагополучных семьях. По его словам, такие дети “стоит в очереди”, чтобы попасть в школу-интернат.

Кроме того, Уполномоченный по правам ребенка заявил, что в Украине, один из восьми детей, пострадавших от военных действий в восточной части страны.

“Сегодня, один из восьми детей, пострадавших от конфликта на Ближнем Востоке (в Украине). 600 тыс. детей, проживающих на оккупированных территориях. Почти 250 тысяч перемещенных детей. И 100 тысяч детей живут в зоне соприкосновения”, — сказал Кулеба.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.