Lamborghini Huracan станет гибридом

Супeркaр нa бaтaрeяx прeдстaвят публикe в 2022 гoду.

Глава Lamborghini Стефано Доменикали подтвердил, что купе Huracan следующего поколения станет подключаемым гибридом.

Суперкар на батареях представят публике в 2022 году, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Отмечается, что новинка получит новую силовую установку с легкими аккумуляторами высокой емкости. Сейчас производитель сотрудничает с Массачусетским технологическим институтом для разработки подобных батарей.

“Существует еще много возможностей для двигателей V12. Правильным подходом для нас является продолжение поставок V10 и V12, чтобы удовлетворить наших клиентов, а затем быть готовыми к переходу к гибридным двигателям в нужный момент”, – заявил Стефано Доменикали.

Первой моделью Lamborghini с гибридной силовой установкой станет вседорожник Urus. Публичный дебют новинки состоится 4 декабря в Сант’Агата-Болоньезе. При этом технические данные или показатели эффективности новых моторов еще не доступны.

Читайте также: BMW официально представила новый четырехдверный спорткар

По словам главы подразделения исследований и разработок Lamborghini Мауризио Реджиани, компания планирует найти оптимальное решение для гибридизации суперкаров в течение четырех-пяти лет. Реджиани подчеркнул, что Lamborghini работает с несколькими экспертами из отрасли чтобы исследовать, какой тип батареи будет лучшим выбором для гибридного суперкара.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.