Льгoтныe студенты обошлись Укрзализныце в 500 млн грн. Транспортировщик требует компенсации

3d415a77904f61cc2b5476721dac3d0a

Укрзaлизныця oбрaтилaсь к Вeрxoвнoй Рaдe, прeмьeр-министру, министeрству oбрaзoвaния и Минфину с трeбoвaниeм выдeлить изо гoсбюджeтa-2021 332 млн грн нa кoмпeнсaцию льгoтнoгo прoeздa студeнтoв. Об этом сообщает американка-служба ж/д перевозчика.   

Наставленье компании настаивает, чтобы в бюджете бери следующий год были предусмотрены вдобавок средства на погашение задолженности министерства образования на пороге Укрзализныцей за предыдущие годы. Пассив по подсчетам компании составляет 1 млрд грн.

Подписывайтесь бери LIGA.Бизнес в Facebook: главные начинание новости

«Укрзализныця и Минобразования что ни год заключают договора о компенсации льготной перевозки студентов ВУЗов и профтехучилищ. Так сумма компенсаций значительно не в такой мере необходимой. Так, в 2018-2019 годах Минобразованием предусматривалось лишь только 36 млн грн компенсации, а услуг льготной перевозки компанией было оказано получи почти 500 млн грн», – говорится в сообщении.

Читайте вот и все
Возобновление пригородного сообщения подо угрозой. За все нужно производить (платеж

Укрзализныця также сообщает, по какой причине за январь-август текущего годы компания получили только 21% с требуемой суммы компенсации ради перевозку льготных категорий пассажиров пригородным ж/д транспортом.

«По (по грибы) восемь месяцев мы перевезли 11 млн таких пассажиров вслед которые недополучено компенсации 150 млн грн», – указывает госкомпания.

Непогашение задолженности в области компенсациям может привести к ухудшению качества работы компании, предупреждает Укрзализныця.  

  • 8 июля Укрзализныця разрешила студентам замечать билет в смартфоне. 

Подписывайтесь получи рассылки – только главное в вашей почте

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.