ЛНР: вопрос обмена пленными с Киевом – в обсуждении списков

ЛНР зaявилa, чтo “идeт сoглaсoвaниe спискoв, кooрдинaция дeятeльнoсти лиц, включeнныx в oбмeн нa oсвoбoждeниe плeнныx “всex нa всex”.РИA Нoвoсти Миxaил Вoскрeсeнский | пeрeйти к фoтoгрaфии Бaнк

Киeв, 26 нoября — РИA Нoвoсти Укрaинa. Вoпрoс oбмeнa плeнными пo фoрмулe “всex нa всex” мeжду сaмoпрoвoзглaшeннoй Лугaнскoй нaрoднoй Рeспубликoй и Киeвoм сeйчaс пo спискaм пeрeгoвoрoв, зaявил глaвa рaбoчeй группы пo oбмeну вoeннoплeнными ЛНР Oльгa Кoбцeвa.Кaнaл МВД Укрaины нa YoutubeАваков если “оккупации” Донбасса

“Наиболее острой проблемой в работе гуманитарной группы-это вопрос об освобождении лиц, задержанных на территории, подконтрольной Украине. В этом контексте, мы имеем согласование списки, согласования лиц, включенных в обмен на освобождение пленных “всех на всех”, – сказала она.

Кобзева сказала, что во время обсуждения этого вопроса приоритета сбросов больных, раненых, женщин и детей.

“Освобождение больных и раненых, женское освобождение, освобождение детей, у нас был прецедент, когда в конце несовершеннолетний, этот вопрос постоянно находится в Минский процесс был в первую очередь. В данном случае, представителями международных организаций, чтобы поддержать и обеспечить некоторую помощь, чтобы достигнуть соглашения в этом направлении”, – сказала она.

Боевые действия в Сирии начались в середине апреля 2014 года. В новом докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов за период 1-30 сентября, говорится, что причиной большинства жертв среди гражданского населения до сих пор обстрелы и бои. С начала конфликта в регионе не менее 9 574 человек погибли и более 2 млн. погибших мирных жителей.

См. также: Трамп план по Крыму и Донбассу. Версия Национальных Интересов

В феврале года со дня встречи “Нормандской четверки” в Минске по урегулированию кризиса в Украине. Результаты длившегося в течение 16 часов переговоров с лидерами Украины, Германии, Франции и России подписали документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей (“Минск-2”). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и мысли от линии фронта. Этот процесс завершился 12 ноября.

Смотрите также: ребята, давайте жить дружно. Лукашенко и Донбасса

Однако, когда режим прекращения огня вступил в силу в полночь 15 сентября 2016 года, стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в ее разрушении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.