Луценко ответил Савченко по вопросу выдачи оружия активистов Майдана

Пo слoвaм гeнeрaльнoгo прoкурoрa Укрaины, для тoгo, чтoбы нaйти в eгo слoвa, скaзaнныe в спeшкe прoтивoстoяния нa Мaйдaнe, призывы, чтoбы стрeлять, «нужно иметь больное воображение».УНИАН

КИЕВ, 26 мая — РИА новости Украина. Генеральный прокурор Юрий Луценко отверг обвинения в том, что во время событий на майдане Независимости в Киеве зимой 2014 года пообещал раздать оружие активистов.УНИАНБаганец: Луценко-прокурор проиграл Луценко-правила

Ранее народный депутат Надежда Савченко заявила, что у Луценко не стоит ждать завершения расследования уголовных дел о гибели людей во время массовых акций протеста в столице Украины в 2014 году. По ее словам, Луценко, который был одним из руководителей лагеря протестующих, в разгар противостояния призвал активистов выжить еще один день, обещая, что «до утра на площади будет полно оружия».

Смотрите также: бежавшие в РОССИЮ бывшие»беркутовцы» сделали заявление

«Я сказал буквально следующее: завтра мы будем иметь, чем защищаться, уже безнаказанно стрелять в нас не удастся никому. Это именно то, что я сказал, для того, чтобы найти в этих словах призывы, что у нас десятки игровых автоматов, и мы завтра все будем стрелять, надо иметь больное воображение», — сказал Луценко в четверг вечером в программе «Право на власть» на телеканале «1+1″.

Смотрите также: Новое видео жестокого избиения «Беркутом» журналистов во время Майдана

Ответственность за смерть более чем 100 человек, при подключении массовых акций на Майдане Независимости в Киеве возложили на беглого экс-президента Виктора Януковича и сил специального назначения МВД «Беркут». Янукович и сотрудники ныне расформированного «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.