Луценко предложил возможности легализации добычи янтаря

Луцeнкo скaзaл, чтo oн сaм кaтeгoричeский прoтивник нeзaкoннoй дoбычи янтaря: «Eщe со времен своего ведомства ВНУТРЕННИХ дел, я настаиваю на легализации такого бизнеса. Были две попытки, предпринимаемые в последние годы».УНИАН

КИЕВ, 24 июн — РИА новости Украина. Борьба с незаконной добычей янтаря на Украине будет продолжена, заверил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время пресс-конференции в Житомире.

По его мнению, вы, однако, должны легализовать производство этого камня.

«Я категорический противник незаконной добычи янтаря. С другой стороны — еще со времен своего ведомства ВНУТРЕННИХ дел, я настаиваю на легализации такого бизнеса. Были две попытки, предпринятые в последние годы. Первая-это принятие закона, соответственно, но он был заблокирован большинством парламента. И как теперь на результаты блестящей операции НАБУ, я понимаю, что это было не просто блокировать, а коммерческие интересы», — сказал генпрокурор, сообщает УНИАН.Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland/flickr.сомЛучшие стране люди гибнут за янтарь…

Читайте также: Как быть с фигурантами «янтарного дела». Мнение юриста

Луценко отметил, что Кабмин принял постановление, в котором поручил добыча янтаря на поврежденных нелегальными копателями двух землях уполномоченным государственным предприятиям.

«Насколько мне известно, не приступили к работе, а значит, и дальше процветает этот незаконный бизнес», — сказал Луценко.

«Государство, как и раньше, в университете калифорнии, Клондайк, должен сказать простые вещи: «последний выстрел шерифа». Вот правила, кто их нарушит, первый выстрел в воздух, а второй — в голову тому, кто нарушит. Кабинет предлагает: существуют два государственных предприятий, должны представить, условно говоря, билеты на право копать на определенных участках, конечно, местного населения, которая сегодня его добывают. Только сегодня платят бандитов, а будут платить меньше, и в государстве. Во-вторых: нужно нанять охрану, он перестанет на самом деле бандитскую деятельность на территориях трех полесских районов. И в-третьих — обеспечить технику, которая будет добывать не варварские методы, а промышленным центром с последующей рекультивацией земель. Как житель Равные участки, я знаю, что это восстановление будет очень сложно», — сказал Луценко.

Он также отметил, что именно исполнительная власть должна наладить легальной добычи янтаря.

По его словам, полиция и другие органы в будущем будут уже начатую работу по борьбе с нелегальными иммигрантами.

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что по делу о взятке за добычу янтаря задержаны трое помощников депутатов, охранник и два представителя неправительственных организаций, которые ведут борьбу с коррупцией.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.