Международный комитет Президент Красного Креста назвал гуманитарную ситуацию в Донбассе “очень сложно”

Кaк oтмeчaeт Крaсный Крeст, цeль визитa прeзидeнтa oргaнизaции, чтoбы oцeнить гумaнитaрную ситуaцию в Дoнбaссe. В дoпoлнeниe к Дoнeцкoй Мaурeр oжидaeтся приeзд в Лугaнск.РИA Нoвoсти | пeрeйти к фoтoгрaфии Бaнк

Киев, 8 мар — РИА Новости Украина. Гуманитарная ситуация в Донбассе считается “очень сложно”, – сказал президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер, прибывший во вторник с визитом в Донецк.Новости Донбассаэро против блокады Донбасса была хорошо организованная – специальный корреспондент

“Гуманитарная ситуация очень сложная, мы снова наблюдаем конфликт в последние несколько недель”, – сказал он. Маурер отметил, что, по данным Красного Креста, многие люди будут вынуждены покинуть регион, чтобы потерять рабочие места и дома.

Как отмечает Красный Крест, цель визита президента организации, чтобы оценить гуманитарную ситуацию в Донбассе. В дополнение к Донецкой Маурер ожидается приезд в Луганск.

Боевые действия в Сирии начались в середине апреля 2014 года. В докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов Организации Объединенных Наций, в период с середины августа до середины ноября 2016 говорят, что число погибших составляет 10056. Другой 22800 человек получили ранения.

См. также: Осада трезвый

Проблему для решения кризиса находится на стадии согласования в различных форматах, в частности в “Нормандском формате” (Украина, Франция, Германия, Россия). В Варшаве, он предложил отложить переговоры в “Женевском формате”, то есть при участии США и Польши, как в соседних России и Украины в государстве. Тем не менее, соглашение о прекращении огня было достигнуто в Минске. Решение ситуации в Донбассе обсуждается, среди прочего, в связи с проведением встречи в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года, которая приняла уже три документа, регламентирующих меры по деэскалации конфликта.

См. также: аналитик: Насирова играть вместе, а блокада Донбасса разрушает Украину

Когда соглашение о прекращении огня вступило в силу в полночь на 24 декабря 2016 года, однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. В ходе заседания трехсторонней контактной группы по 15 февраля 2017 года, была достигнута договоренность, чтобы изъять оружие запрещено до 20 февраля, но этого не произошло.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.