МИД призвал граждан Украины воздержаться от поездок в Россию

Кaк oтмeчaeтся в зaрубeжныe oпeрaции, в нaстoящee врeмя, укрaинскaя стoрoнa нe смoглa oбeспeчить надлежащий уровень безопасности для своих граждан.РИА Новости Максим Блинов | перейти к фотографии Банк

Киев, 5 октября — РИА Новости Украина. Министерство иностранных дел Украины призвало граждан воздержаться от поездок в Россию.РИА Новости | перейти к photobuket о пользе введения виз в Украину с России

“Из-за существенных ограничений в настоящее время украинской стороной, чтобы обеспечить надлежащий уровень безопасности для наших граждан в РФ, Министерство иностранных дел призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию и транзит через территорию этого государства”, — говорится в сообщении.

См. также: задержание Роман Сущенко Москва

В МИД отметили, что в России увеличилось количество необоснованных задержаний украинцев.

В понедельник, 3 октября ФСБ России сообщила, что “сотрудник главного разведывательного управления Минобороны Украины Сущенко”, который, по данным российских спецслужб, “собирал секретную информацию о деятельности вооруженных сил и Национальной гвардии России”. Лефортовский суд в Москве одобрил арест украинского.

Украинское национальное агентство “УКРИНФОРМ” заявил Роман Сущенко с 2002 года является их Контактное лицо. Также он отверг обвинения в “шпионаже”, отметив, что журналист находится в отпуске и приехала в Москву по личным причинам. Российский МИД заявил, что Сущенко не обратился в Министерство для аккредитации журналистов.

Смотрите также: кто выиграет? Визовый режим с Россией Парубий, парасюк и Чорновол

Экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил вернуться к вопросу о введении виз для России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.