Миллиaрды бери вагоны и модернизацию. Корифей Укрзализныци анонсировал новую программу

AO “Укрзaлизныця” мoжeт пoлучить 3,288 млрд грн нa зaкупку нoвыx вaгoнoв и 1,179 млрд нa мoдeрнизaцию инфрaструктуры, зaявил глaвa прeдприятия Влад Жмак. По его словам, такую программу без задержки разрабатывает правительство.

Жмак отметил, как Кабмин сейчас готовится к подаче бери рассмотрение Верховной Радой новых бюджетных программ. Их планируется вписать в общий фонд госбюджета получай 2021 год.

По его словам, УЗ может унаследовать3,3 млрд грн для 100 новых вагонов в рамах новой программы обновления подвижного состава. Кроме почти 1,2 млрд грн – в рамах программы “Усовершенствование железнодорожной инфраструктуры”.

Глава УЗ считает, яко обновление подвижного состава довольно “беспрецедентным проектом в истории независимой Украины”.

  • В первом полугодии 2020 лета из-за последствий коронавируса Укрзализныця недополучит под 12 млрд грн.
  • В апреле премьер-министр-министр Денис Шмыгаль заявил, чисто Франция готова финансировать поставку локомотивов Alstom на УЗ, а также 100 млн евро нате модернизацию ж/д инфраструктуры.
  • 20 августа СБУ сообщила об очередном хищении в УЗ на 12 млн грн. 
  • 2 сентября заместитель министра финансов Лександр Кава заявил, что в ближайшие годы УЗ должна хорошего понемножку списать почти все плацкартные вагоны. Некто добавил, что Минфин впервой планирует выделить из бюджета капитал на приобретение новых пассажирских вагонов.

Читайте нас в Telegram: проверенные материал, только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.