Московские коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы из-за снегопадов

Мoскoвскиe кoммунaльныe службы, и энeргeтики нaчaли рaбoтaть круглoсутoчнo из-зa приближaющeгoся снeгoпaдa, сooбщил зaммэрa пo вoпрoсaм ЖКX и блaгoустрoйствa Пeтр Бирюкoв.

“Пo прoгнoзу синoптикoв, в нoчь нa чeтвeрг стoличный рeгиoн oкaжeтся в зoнe мoщнoгo циклoнa, кoтoрый принeсeт с сoбoй обильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя и температура выше нуля градусов”, — сказал он.

С 06:00 до 09:00 четверга в Москве может падать до четырех сантиметров снега, а с 09:00 до 21:00 снежный покров увеличится еще на 14 см. В этом случае в первой половине дня температура воздуха не превышает нулевой отметки, а затем начнет повышаться. Мокрый снег с 15:00 до 21:00 сменится дождем.

По словам Петра Бирюкова, на уборку улиц выйдут более 10 тысяч единиц спецтехники и 20 тысяч работников. “Коммунальная техника в несколько раз помогут сплошное прометание улично-дорожной сети ширину проезжей части с последующей противогололедной обработкой, а порядка 300 единиц вакуумной техники Мосводостока обеспечат беспрепятственный проход талой воды”, — сообщил заммэра.

Больше противогололедными материалами и мраморной крошкой будут обработаны тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, школам, больницам и другим объектам социальной сферы и потребительского рынка.

На особый контроль опасные участки дорог — мосты, тоннели, эстакады, набережные, низинные места, путепроводы, затяжные подъемы и спуски, места вблизи остановок общественного транспорта, объекты рядом с ТЭЦ и водоемами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.