МВФ не одобрил пенсионную реформу Гройсмана — СМИ

Фoнд выступил прoтив инициaтивы прaвитeльствa пo oсoврeмeнивaнию пeнсий нa пoстoяннoй oснoвe, пишeт гaзeтa.

МВФ нe oдoбрил пeнсиoннoй рeфoрмe, пoдгoтoвлeнный Кaбинeтoм министрoв, пишет агентство украинские новости Украинский ссылкой на источники.

Кабмин принял проект пенсионной реформы в Украине 17 мая. В частности, она предусматривает ежегодное автоматическое индексирование. Кроме того, пенсионный возраст остается до 60 лет, для людей, которые имеют трудовой стаж 25 лет.

«После 10 дней работы в Украине миссии МВФ предоставил вывод, который не содержит практически никакого положительного отзыва об инициативах Кабинета министров», — говорится в публикации.

По данным агентства, в Фонд выступил против инициативы правительства по осовремениванию пенсий на постоянной основе и отмены налога на пенсии для пенсионеров.

«Эти две инициативы МВФ не поддерживает», — сказал собеседник издания.

По словам Генерального директора Украинской федерации страхования Галины Третьяковой, в отличие от МВФ объясняется тем, что реализация этих инициатив и увеличить расходы на пенсионные выплаты с 11% ВВП сегодня до 14 процентов.

Также сообщается, что МВФ категорически против планов Кабинета и уменьшить фактор оценки стоимости одного года трудового стажа в формуле расчета пенсий с 1,35 до 1.

По данным издания, отмена ставки может привести к сокращению пенсии от 30 до 40 процентов

«В этом случае инициатива снижения коэффициента оценки-летний опыт в формуле расчета пенсии не был отражен в презентации совета министров о пенсионной реформе», — подчеркивает издание.

Обратите внимание, что в тест-меморандум МВФ и Украины, говорит, что пенсионную реформу необходимо принять до конца мая 2017 года, а вступить в силу он должен с 1 января 2018 года — ред.)

Фонд также недавно заявил, что увеличение пенсионного возраста в Украине является важной частью для следующего кредита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.