На дорогах российской ФЕДЕРАЦИИ сохраняется тенденция снижения аварийности

Дaнныe стaтистики, рeзультaты прoшeдшeгo гoдa свидeтeльствуют и дaльшe тeндeнция снижeния oснoвныx пoкaзaтeлeй aвaрийнoсти в Рoссии.

Тaкaя тeндeнция oтмeчaeтся в пoслeдниe нeскoлькo лeт, — кoличeствo людeй, пoгибшиx в рeзультaтe ДТП в Рoссии пoстoяннo снижaeтся нaчинaя с 2013 гoдa, oбщee кoличeствo ДТП и число раненых — с 2014 года.

В прошедшем году, удалось сократить погибших в транспортных происшествиях на 12,1%, — это означает, что была сохранена жизнь более чем 2,8 тыс. участников дорожного движения. Только в 2016 году в россии на дорогах в автоавариях погибли 20 308 человек.

Общее количество ДТП уменьшилось на 5,6%, всего было зарегистрировано почти 173,7 тыс автоаварий. Количество раненых сократилось 4,3%, в общей сложности в течение года травмы на дорогах получили более 221 тысячи человек. Снижение основных показателей аварийности в результате стало взаимодействие с органами власти различных уровней, анализа ситуации и разработки предложений относительно совершенствования законодательства, внедрения новых форм и методов, деятельности и информационно-пропагандистского воздействия на участников дорожного движения.

В большинстве ДТП — 86,9% — отмечалось нарушение ЗАКОНОВ со стороны водителей. Одной из наиболее актуальных проблем остается нетрезвое вождение, – почти десятая часть всех происшествий (9,7%) и почти четверть смертельных случаев (23,9%) связаны с управлением транспортных средств водителями, находившимися в состоянии опьянения, либо отказавшимися от медосвидетельствования.

Повысился уровень безопасности и для пешеходов. В прошедшем году упал во всех трех основных показателей аварийности участием пешеходов, — всего таких ДТП на 8,6%, число погибших пешеходов на 17,3%, раненых — на 7,4%. Кроме того, на 6,5% уменьшилось количество наездов на пешеходов на пешеходных переходах, число погибших и раненых в таких ДТП людей уменьшилось соответственно на 17% и 5,5%.

Есть темное время суток совершено 41,7% наездов на пешеходов, но и то, что такие события составляют более двух третей (68,3%) смертельных случаев. При наездах, произошедших в светлое время, смертельные травмы получил 1 из 17 пешеходов, а при наездах, в темное время суток — 1 из 6.

Пешеходы остаются одной из самых уязвимых категорий участников дорожного движения, и в наступившем году. Госавтоинспекция продолжает мероприятия, направленные на повышение их безопасности, в том числе социальные акции и кампании, пропаганды использования световозвращающих элементов. Кроме того, этой проблематике посвящен социальный проект “Сложности перехода”, в котором в настоящее время работает в россии и регионах.

Отмечено улучшение положения детей с дорожной аварийностью. Здесь также по итогам года зарегистрирован снизились все основные показатели — общее количество таких происшествий сократилось на 1,4%, число погибших — на 3,7%, раненых — на 1,5%. Вместе с тем, на 1,4% возросло количество ДТП с детьми-пассажирами. В этом случае в каждом седьмом случае было установлено, что нарушения правил перевозки детей, это обстоятельство сопутствовало смерти больше, чем каждого четвертого (26,6%) детей-пассажира возраст до 12 лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.