На Украине арестован в уставный капитал «дочки» «Газпрома»

Кoмпaния «Гaзпрoм Укрaинa прoдaжa». Суд счeл, чтo гoсудaрствo-испoлнитeль Aлeксaндр Мeдвeдeв, наложен арест, является субъектом обжалования.REUTERS Dado Ruvic

Киев, 20 июнь — РИА Новости Украина. Украинские власти арестовали в уставный капитал компании «Газпром продажа Украина» (100% «дочка» российского газового холдинга) погашения антимонопольного тонкий юрисдикции следует определить, обнародованного в Единый реестр судебных решений.

Он отметил, что государственная исполнительная служба Украины, выйти в этот арест 29 май 2017 года Хозяйственный суд Киева и рука возвращается без рассмотрения «Газпром» жалуется, что это действие судебного пристава. По данным СМИ, уставный капитал компании «Газпром продажа Украина» около 1 миллиона гривен (38,4 тыс. долларов).RIA News Виталий Аньков | идти фотобанкЕвропа перед выбором: США или газа контракт с «Газпромом»

«Жалобы Открытое акционерное общество «Газпром», действия Главного государственного исполнителя … обратно без рассмотрения», — говорится в решение суда. Суд счел, что государство-исполнитель Александр Медведев, наложен арест, является субъектом обжалования.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в 2015 году, писал, что «Газпрому» штраф за злоупотребление монополии на рынке транзита газа в течение 2009-2015 годов %86,86 млрд гривен (3,2 миллиарда долларов). «Газпром» в то же время язык, на удивление это не решение, предприниматель, лидер, на территории Украины на прошлой газа «Нафтогаз».

Тем не менее, попытки «Газпрома», «отмена», это решение в украинских судах не удалось, и AMC осенью прошлого года Хозяйственный суд Киева направил дело о принудительном всей компании, чтобы восстановить сумму штрафа, но и наказание за ту же сумму, за просрочку оплаты, т. е. около 6,4 миллиарда долларов. Вызов в украинских судах принудительное взыскание «Газпром» также пока не удалось, последний оставшийся шанс — обращение в Верховный суд Украины.

Газпром ранее заявил, что прорабатывает возможность обжаловать в антимонопольный штраф Украины в международных судах. В этом случае, — сказал вице-президент, глава глава «Газпром» Сергей кузнец, как компания оценивает перспективы малого выкупа в Киеве это текущей задолженности за пределами Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.