Налог на авто хотят увеличить до 6 минимальных зарплат

ec10fdc078ee1c93bb1ee67b635da9a7

Нaрoдныe дeпутaты oт «Слуги нaрoдa» прeдлaгaют увeличить нaлoг нa aвтoмoбили. Oб этoм гoвoрится в зaкoнoпрoeктe №3704.

Нaлoг прeдлaгaют пoднять с 25 тысяч гривeн дo 36 тысяч, a этo 6 минимaльныx зaрплaт. Тaкиe нововведения могут забраться в силу уже с 1 января следующего лета.

Напомним, сейчас украинцы платят мал за авто стоимостью с 375 минималок (2,25 млн) и возрастом без- более 5 лет. Новый деловая бумага предусматривает, что украинцы будут уплачивать налоги на авто ценой в 200 минималок (с 1 января 1,2 млн грн) и в возрасте давно 8 лет.

Кроме легковых автомобилей транспортным налогом хотят налагать мотоциклы, суда и лодки стоимостью ото 944 тыс. грн (200 мин. зарплат), аль 30,6 тыс. евро.

Сообразно словам авторов законопроекта, возлюбленный должен помочь частично покрыть отмену акциза на растаможку машин, которую без- одобряет Минфин.

Справка :

  • Без дальних слов этим налогом облагаются новые автомобиль стоимостью более 1,8 млн грн (375 мин. зарплат), иначе говоря 57,5 тыс. евро. Размер налога – 25 тысяч гривен в время на протяжении пяти парение от года производства автомобиль. Законопроекты предусматривают снижение этой планки.
  • Лично налог составит 28,3 тыс. грн (цифра мин. зарплат) и будет взыскиваться на протяжении восьми полет. При этом не будут облагаться аппаратура скорой помощи и авто в балансе государства или местных органов высшие круги.
  • По мнению эксперта Олега Назаренка, директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, в противном случае планку транспортного налога снизят, так новые авто никто малограмотный захочет покупать: “Другие страны заинтересованы, затем чтобы люди ездили на хороших, безопасных автомобилях. Нет слов всем мире налогом облагаются старые автомобили. А у нас из чего следует, что государство, наоборот, повышает габель для новых авто и стимулирует покупку старых мотор с высоким уровнем выхлопов. Хоть бы, если я покупаю авто следовать 31 тыс. долл., в таком случае я плачу все налоги, и с меня хотят а ещё восемь лет брать в области 28 тыс. грн. Сие нонсенс”.

Хотите купить новое мотор, но не хватает средств? Подходящий сервис от поможет подобрать персональный кредит. Анализируем ваши запросы по кредитным продуктам и предлагаем сливки варианты:

Сравнить и заказать ссуда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.