НАПК закрывает доступ к системе электронного декларирования до сентября

На официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции приостановил доступ к системе электронного декларирования.УНИАН

Киев, 23 авг — РИА Новости Украина. Национальное Агентство по предупреждению коррупции (НАПК), охватывающий период с 23 августа по 1 сентября 2016 года, доступ к системе электронного декларирования, сообщает пресс-служба агентства.Unibero страны. Кто виноват в срыве электронной декларации?

“Сегодня, 23 августа, после вступления в силу решения Национального органа по предупреждению коррупции О внесении изменений в некоторые решения НАПК о том, как единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления”, — говорится в сообщении.

Поэтому, как уже упоминалось, на официальном сайте НАПК отсутствие доступа к электронной системе декларирования.

Агентства напомнил, что системы электронного декларирования будет полностью функционировать с 1 сентября 2016 года.

Запуск системы электронного декларирования имущества чиновников является одним из условий МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом. Электронные декларации необходимо начать с 15 августа, Государственная служба специальной связи и защиты информации (государственной службы специальной связи ГССИ) в Украине отказали в сертификации. В итоге сервис был запущен в тестовом режиме. ЕС выразил обеспокоенность и призвал украинские власти как можно скорее устранить проблему. В Киеве заявили, что система будет работать с 1 сентября.

В феврале парламент принял закон Об обязательном электронное декларирование имущества чиновников. По закону за неправильную информацию декларант может наказываться вплоть до уголовной ответственности.

См. также: как безвиз и часть МВФ зависит от входного электронного декларирования. Опрос экспертов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.