Не гражданин Украины. Саакашвили покинул Польшу — СМИ

Экс-прeзидeнт Грузии и бывший губeрнaтoр oдeсскoй oблaсти Миxaил Сaaкaшвили, кoтoрoгo рaнee лишили гражданства Украины, сообщил, что прилетел в Польшу с США по вопросу украинского паспорта.УНИАН

КИЕВ, 8 августа — РИА новости Украина. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили покинул территорию Польши, сообщает radio ZET в своем Twitter.

«Разыскивается грузинскими властями Михаил Саакашвили уехал из Польши», — говорится в сообщении.УНИАНСаакашвили: по миру с протянутой рукой в поисках помощи

Ранее власти Грузии обратились к польше с запросом, есть ли на территории страны экс-президент Грузии.

Для этого депутат правящей партии Польши «Право и справедливость» Малгожата Гощевская сообщила, что Саакашвили находится с визитом в Польше, где принял участие в торжественных мероприятиях по случаю годовщины Варшавского восстания. Сам Саакашвили сказал, что прилетел в Варшаву из США сразу после того, как стало известно о решении украинского президента Петра Порошенко лишить его гражданства, и он намерен посетить и другие европейские страны.

Миграционная служба Украины 26 июля сообщила, что Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Как заявили в Администрации президента Саакашвили лишили гражданства из-за того, что он подал ложные данные при его получении. Сам Саакашвили в это время находился в США.

В ноябре 2013 года Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении главой Одесской областной государственной администрации. В ноябре 2016 года Саакашвили подал в отставку с поста губернатора одесской области, говоря о нежелании властей Украины по борьбе с коррупцией.

Читайте также: Президентский дворец и игнор. Порошенко «не слышал» вопрос о Саакашвили

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.