Новая информационная система будет контролировать движение в Москве

Квaртирa нaвигaциoннo-инфoрмaциoннoй систeмы (РНИС) — этo иннoвaциoннaя тeлeмaтичeскaя плaтфoрмa, кoтoрaя являeтся чaстью Интeллeктуaльнoй трaнспoртнoй систeмы.

Тoчнoсть oбрaбoтки мaссивa дaнныx, пoступaющиx в РНИС, внoсит знaчитeльный вклaд в улучшение движения, повышение безопасности на дорогах и строить удобно и быстро наземного городского транспорта. С помощью системы со 100% точностью контролировать соблюдение скоростного режима в городе, имеет решающее значение для безопасности пассажиров.

В день РНИС поступает и обрабатывается порядка 60 млн телематических функция “я здесь” от транспортных средств и мобильных устройств, что составляет 480 мб информации. Технические возможности РНИС позволяет обрабатывать данные о движении 400 000 тс и обеспечения их хранения не менее трех лет. Если нужно, количество транспортных средств и мобильных устройств, передающих информацию РНИС может быть увеличена.

Место каждого подключенного к РНИС транспортных средств определяется в режиме реального времени с точностью до нескольких метров. Таким образом, использование РНИС ежедневно отслеживают перемещение более чем 10 тыс. единиц наземного городского транспорта. Анализ данных скорости и перемещения транспортного средства в РНИС позволяет более точно калибровать параметры ИТС и регулировать режимы работы всех 2400 светофорных объектов, чтобы обеспечить приоритет общественного транспорта, который в часы пик составляет более 70% москвичей.

Информация о передвижении каждого конкретного автобуса, троллейбуса и трамвая, тем РНИС информацию на табло на остановках, а также в мини-горожан, которые используют автомобиль для мобильных приложений. В течение работы системы москвичи знают, через сколько придет нужный им транспорт.

Кроме того, данные в РНИС позволяет оперативно принимать решения по управлению транспортного обслуживания москвичей. Например, если нужно экстренно изменение маршрута следования или добавления в маршрут дополнительных мобильного состава, обеспечивая максимально комфортную перевозку пассажиров. Из-за РНИС обеспечивается полный контроль коммерческих перевозчиков, которые с 2016 года. начал работать в города правила, когда в разделе представлены интересы москвичей.

А также уникальные данные в РНИС учета, анализа транспортных потоков и применяются точный прогноз и каждый день информирования москвичей о дорожной обстановке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.