Обыск в доме экс-чиновников Януковича доступны в золото и 1 млн. евро

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa сooбщaeт, чтo в xoдe oбыскa oбнaружeны и изъяты дoкумeнты, 1 млн. eврo, зoлoтo и другиe вeщи, кoтoрыe вaжны для рaсслeдoвaния.Юрий Луцeнкo, facebook

Киeв, 3 марта — РИА Новости Украина. Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении экс-главы государственной администрации в связи с рассмотрением дела, касающиеся незаконного присвоения резиденции “Межигорье” под Киевом, сообщается в пятницу на сайте ведомства, по данным СМИ мы говорим о Игорь Тарасюк.Агентство Новостей УНН/YoutubeОбыски на “вертолетную площадку Януковича”

Прокуратура подозревает бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения в присвоении государственных активов, зданий и сооружений для комплекса отдыха “пуща-водица” писанина “Межигорье”. Парламент ранее проголосовал за то, чтобы вернуться на землю, на которой расположена резиденция экс-президента “Межигорье” в государственную собственность. Янукович заявил, что дом в “Межигорье” у меня не задекларированные 3,2 миллиона долларов. Позже Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил требования прокуратуры и вернул в госсобственность резиденцию экс-президента.

“Второго марта… она сообщила о подозрении экс-глава государственной администрации в связи с расследованием месту их жительства проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты документы на 1 млн. евро, золото и прочие вещи, которые актуальны в расследовании”, — сообщается на сайте Генпрокуратуры.Potohari Украины Тарасюк

В Печерский районный суд Киева принял ходатайство об избрании указанным лицам меры пресечения в виде лишения свободы. В начале февраля, также сообщается о подозрении к нотариусу, что является незаконным страхового соглашения о смене владельца “межигорья”. Кроме того, Генеральная прокуратура Украины ходатайствует перед судом, чтобы дать специальное досудебное расследование в отношении ряда подсудимых, в том числе Янукович.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.