Офицеры на выходе. Почему армия ценам кровьСюжет

Нoвый призыв в Вooружeнныe силы Укрaины.

В Укрaинe oбъявлeн призыв oфицeрoв зaпaсa нa вoeннoй службe.

Тeпeрь, всe тe, ктo зaкoнчил вoeнныe кaфeдры в вузax и пoлучили высшee oбрaзoвaниe, мoгут призывaть вoeнную службу 18 мeсяцeв.

Этo рeшeниe влaстeй вызвaлo сeрьeзнoe вoзмущeниe в oбщeствe.

Журнaлист.net рaзбирaются в тoм, чтo вaм нужнo знaть o нoвoм вызoвe.

Кoтoрыe нaзoвут

По решению министра обороны в 2017 году на военную службу могут быть призваны лица в возрасте 43 лет, полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса (закончил военные кафедры), имеющие высшее образование (степень бакалавра) и получил первичное офицерское звание.

Вызов будет на равных для мужчин и для женщин.

Привлечь для военных сил и средств АТО будет проводиться только после прохождения обязательной подготовки в высших военных учебных заведениях (продолжительность 3 месяца) и с их согласия.

Срок обязательной военной службы для офицеров запаса составляет 18 месяцев.

После получения повестки на призыв на воинскую службу офицеров запаса, обязаны прибыть в пункт сбора в срок, указанный в плане.

Призыв на воинскую службу офицеров запаса является обязательным после прохождения медицинского осмотра.

Никто не призовут

Не подлежат призыву те офицеры запаса, которые уже успели служить в армии.

Также отсрочка призыва военную службу офицеров предоставляется по семейным обстоятельствам: жена беременна, жена инвалида, ребенка-инвалида, двух и более детей-инвалидов, родители и так далее.

Не попросят и временно негодными к службе по состоянию здоровья, а также учителей, медицинских работников, при условии полной нагрузки на должности сельских, священников и других.

Оплата

Называется на 18 месяцев, офицер запаса получает социальный пакет и зарплаты агента. Все выпускники военной кафедры получил звание младшего лейтенанта. Его заработная плата в 2016 году составила 9 500 гривен. И в зоне АТО — 15 000 гривен.

Почему вам нужно звонить

По мнению экспертов, призыв офицеров запаса-это сотрудники, от голода армии, пытается преодолеть должности молодых офицеров.

«Это закрытие дыр, потому что в армии от катастрофы. Как начальник генерального штаба ВСУ пытался задержать трагический момент, но, видимо, ситуация настолько темно, что без офицеров запаса, закрыть отверстие в некомплекте младших офицеров невозможно», — сказал военный эксперт Олег Жданов.

Это эффективно

Руководитель юридической службы генерального штаба ВСУ Максим Кушнир сказал, что это ограниченная вызов специалистов, а не по мобилизации.

«В этом случае, это один из офицеров на первичные должности в подразделения на уровне взвода или роты. В настоящее время, количество таких должностей ограничено, мы можем теоретически привлечь менее одного процента от общего числа офицеров запаса. Таким образом, более офицерам запаса, которые будут предложены обязательной военной службы, скажем, повезло», – сказал он.

Начальник генерального штаба Виктор Муженко объяснил, что каждый год офицеров запаса Украины, от 9 до 10 тысяч человек.

“Это мощный ресурс, который должен быть эффективно использован», – сказал он.

Однако, эксперты убеждены, офицеров очень плохо подготовлены – они не в состоянии контролировать людей и выполнять боевые задачи.

Подавляющее большинство из них пошли на военные кафедры, чтобы не служить в армии, и теперь, наоборот, они называются.

“В последние десятилетия была удобное положение, чтобы не служить в армии и получить высшее образование, молодой офицер ранга и знакомы с после окончания школы или академии”, — сказал военный эксперт, полковник запаса Сергей Ковтун.

Призыв офицеров запаса в ряды украинской армии может привести к тому, что украинцы сознательно уйдут из Украины, считает эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Анонсировалось, что с начала года в Вооруженные силы на контракт, получил 13 миллионов человек, и это невероятно мало по сравнению с тем, нужно, которая. И теперь, будет под разными предлогами тянуть на всех, кто может, в любом случае полезно для армии. Это может привести к оттоку людей, по крайней мере, все вспомнят о наличии родственников за границей», — считает эксперт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.