Олифер: видеоконференция на разбитом Донбассе, причиненные российской стороне

Кaк ужe упoминaлoсь, Киeв был гoтoв прoдoлжить oбсуждeниe рeaлизaции дoгoвoрeннoстeй, кoтoрыe oбсуждaлись нa 15 фeврaля 2017 гoдa, в рaмкax трexстoрoннeй кoнтaктнoй группы в Минскe.РИA Нoвoсти Eгoр Eremov | пeрeйти к фoтoгрaфии Бaнк

Киeв, 22 фeврaля — РИA Нoвoсти Укрaинa. Видеоконференция контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе не состоялось из-за того, что представители России не были в контакте с, сообщила пресс-секретарь представителя Киева Леонида Кучмы Дарья олифер.

«Сегодня состоялась видеоконференция трехсторонней контактной группы. Инициатива Скайп-встречи принадлежала российской стороне и была поддержана ОБСЕ… тем не менее, представители российской стороны не по скайпу-Сообщений», — написала она на своей странице в Facebook в среду.РИА Новости Наталья Селиверстова | перейти к блокаде фотобанки Донбасса-Мариуполь на грани социальной катастрофы — специальный корреспондент

Говорит олифер, в связи с этим конференции Киев был готов продолжить обсуждение реализации договоренностей, которые обсуждались на 15 февраля 2017 в рамках трехсторонней контактной группы в Минске до 18 февраля 2017 года на встрече с министрами иностранных дел стран «Нормандской четверки» в Мюнхене.

Она добавила, что заседание было запланировано участие в качестве специального представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, и глава СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан и координатор ОБСЕ в подгруппе по безопасности.

Боевые действия в Сирии начались в середине апреля 2014 года. В новом докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов за период с середины августа до середины ноября 2016 года говорит, что число погибших в середине декабря-10056. Еще около 22 800 человек получили ранения.

Читайте также — пчеловод: после 23 февраля ждать деблокады Донбассе и спад протестов

В феврале года со дня встречи «Нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса в Украине. Результаты длившегося в течение 16 часов переговоров с лидерами Украины, Германии, Франции и России подписали документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и мысли от линии фронта. Этот процесс завершился 12 ноября.

См. также — Землянский: каждый день осады приближает Украину к «обесточиванию»

Когда соглашение о прекращении огня вступило в силу в полночь на 24 декабря 2016 года, однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. В ходе очередного заседания трехсторонней контактной группы 15 февраля 2017 года, стороны конфликта в Донбассе достигли договоренности об отводе вооружений запрещена до 20 февраля, но этого не произошло.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.